Bloquea y borra tu smartphone Android a distancia

Si has perdido o te han robado un smartphone o una tableta Android, Google permite bloquear y eliminar su contenido en caso de que contenga información confidencial.

Desde la versión 4.1 de Android, los usuarios tenemos más posibilidades para proteger nuestros terminales móviles: se pueden localizar los dispositivos a distancia, hacer que suenen e incluso bloquearlos si se trata de un robo.

Protege tus dispositivos Android

Para empezar, se debe tener activado el Administrador de dispositivos en el smartphone o tableta.

  • En la lista de aplicaciones, accede a Ajustes de Google > Administrador de dispositivos.
  • Marca la casilla Ubicar este dispositivo de forma remota para localizar el teléfono en caso de pérdida.
  • A continuación, marca la casilla Permitir borrado y bloqueo remotos para poder bloquear y eliminar el contenido del aparato a distancia en caso de robo y pulsa el botón Activar.
  • A partir de ahora, las dos opciones quedan permanentemente activadas y puedes volver a la pantalla principal del dispositivo.
Administrador de dispositivos
Tras robo o pérdida...

Todos podemos tener la mala suerte de perder un dispositivo Android tras un despiste o de que nos lo roben en el autobús o en un bar. En caso de necesitar bloquear el teléfono o la tableta a distancia para evitar que alguien pueda acceder a tu información personal o a tus fotos, tendrás que seguir los pasos siguientes.

  • Accede a Google Play desde el ordenador.
  • Haz clic en Conexión e identifícate mediante la cuenta de Google que utilices en el dispositivo.
  • Accede al icono de Herramientas y a Administrador de dispositivo.
  • Desde el botón Bloquear, tienes que elegir una contraseña y bloquear el teléfono. A partir de entonces, la persona que tenga el dispositivo no podrá utilizarlo sin conocer la contraseña nueva.
Bloqueo del smartphone a distanciaGoogle y el logotipo de Google son marcas comerciales registradas de Google Inc., que se deben utilizar con permiso

Si aún así no te quedas tranquilo, puedes eliminar todos los datos del teléfono o de la tableta desde el botón Borrar. Pero, cuidado, esta operación es irreversible. En caso de recuperar el dispositivo, habrás perdido la configuración, los documentos y las fotos definitivamente.

Relacionados

Nos encanta escucharte ¿Nos dejas tu opinión?