Cómo vincular la cuenta de TweetDeck con el perfil de Twitter

Si sois usuarios de la aplicación de escritorio TweetDeck desde antes del 11 de diciembre de 2013, fecha en que pasó a ser oficialmente propiedad de Twitter, puede que os haya saltado un aviso para vincular vuestra cuenta de TweetDeck con vuestro perfil de Twitter.

Antes de la compra de Tweetdeck, el único modo de utilizar esta herramienta era mediante el uso de una dirección de correo electrónico de registro y una contraseña. Tras diciembre de 2013 se mantuvieron ambos modos de inicio de sesión, pero parece ser que la popular red de microblogging ha dado un paso más allá, permitiendo a los usuarios antiguos de la app vincular su cuenta a un perfil personal de Twitter.

Con este cambio, los usuarios antiguos de TweetDeck tendrán acceso a las mismas funciones de recuperación de cuenta y de seguridad que reciben actualmente con Twitter (incluida la verificación de inicio de sesión). Desde Twitter aseguran que no va a cambiar el modo de usar TweetDeck; lo único que cambia será el nombre de usuario y contraseña que utilizaremos para iniciar sesión a lo que añaden que ahora tendremos una contraseña menos de recordar.

Si aún no habéis actualizado vuestra cuenta, a continuación os explicamos cómo hacerlo. 

Cómo vincular Twitter a TweetDeck

Siguiendo estos sencillos pasos podréis empezar a utilizar el nombre de usuario y contraseña de Twitter para conectaros a TweetDeck:

  1. Clickar en Settings en la barra de navegación, el icono de configuración parece un engranaje, y seleccionar Start using Twitter log-in para empezar a usar Twitter para acceder al sistema.
  2. Revisar el pop-upque explica el proceso. Click en Do it now (Hágalo ahora). 
  3. Responder a la pregunta con precisión, ya que responder incorrectamente podría corromper la configuración de TweetDeck. Click Yes or No.
  4. Dependiendo de la respuesta a esa pregunta, es posible que aparezca una pantalla adicional de texto, es muy importante revisar este texto y responder con precisión.
  5. La siguiente pantalla tiene dos partes: En el Paso 1, podréis ver la dirección de correo electrónico que utilizáis actualmente para iniciar sesión en TweetDeck. Tenéis que escribir la contraseña de TweetDeck en el cuadro de abajo y clickar en Next (Siguiente) para ver la lista de cuentas que actualmente tenéis en TweetDeck. Cómo vincular la cuenta de TweetDeck con el perfil de Twitter - imagen 2
  6. En el Paso 2 hay que introducir el nombre de usuario de Twitter y la contraseña con la que queréis iniciar sesión a partir de ahora. Importante: Si sois la única persona que se conecta a esa cuenta de TweetDeck, debéis elegir la cuenta personal de Twitter como la principal. Una vez que hayáis elegido el nombre de usuario para acceder al sistema a partir de ahora, debéis clickar en Next (Siguiente).
  7. En el Paso 3, se puede confirmar vuestra decisión haciendo clic en Make the switch (Hacer el cambio), o cambiar de opinión haciendo clic en Go back (Volver). Cómo vincular la cuenta de TweetDeck con el perfil de Twitter - imagen 3
  8. Pulsar Okay, make the change (Ok, hacer el cambio) completará el proceso. Para ello deberéis ver un mensaje de éxito que os recuerde que la próxima vez que os conectéis, tendréis que utilizar el nombre de usuario y contraseña de Twitter que habéis especificado. Cómo vincular la cuenta de TweetDeck con el perfil de Twitter - imagen 4

Problemas con el Log-in de TweetDeck

Si TweetDeck no os deja iniciar sesión con vuestra dirección de correo electrónico habitual, y os aparece un mensaje que dice que necesitáis iniciar sesión con un nombre de usuario de Twitter, significa que vuestra cuenta de TweetDeck se ha modificado para empezar a usar Twitter para hacer log-in. Probablemente se deba a una de estas situaciones:

  1. Habéis realizado este cambio, pero lo habéis olvidado iniciar sesión con vuestro nombre de usuario de Twitter. Debes iniciar sesión con vuestro nombre de usuario de Twitter para solucionarlo.
  2. Otra persona realizó este cambio. Si reconocéis el nombre de usuario que se muestra, y es una cuenta de Twitter compartida que utiliza vuestro el equipo, es probable que alguien de vuestro equipo haya realizado el cambio. Podéis iniciar sesión con esa cuenta de Twitter común. Si por el contrario reconocéis el nombre de usuario que se muestra, pero es una cuenta personal de alguien en vuestro equipo, entonces esa persona afirmó que estaba autorizada para realizar el cambio, pero probablemente no leyó las advertencias y las instrucciones que aparecen en pantalla mientras lo estaba haciendo.

Uncalno Tekno editada con licencia CC 2.0

Relacionados

Nos encanta escucharte ¿Nos dejas tu opinión?