Telegram, usos de Difusión y Chat Privado

Telegram, usos de Difusión y Chat Privado
Telegram tiene muchas virtudes y capacidades a la hora de proteger nuestras comunicaciones escritas, vamos a ver las más seguras y las más prácticas

Una característica importante es que Telegram te avisa cuando un nuevo dispositivo se registra con tu mismo número de teléfono, en caso de que reinicies el móvil te avisará de ello en la versión de escritorio, por ejemplo. Es una manera de tener controlado dónde colocamos la SIM o si nos la han duplicado.

Difusión

Las difusiones permiten enviar el mismo mensaje, de una sola vez, a un máximo de 100 contactos. En este caso, los destinatarios no sabrán que forman parte de un grupo, sino que se presentará como un mensaje normal de tu parte.

Una vez que estableces un grupo de difusión, puedes usarlo cuantas veces quieras. Es una función muy útil ahora en navidad, cuando las felicitaciones se empiezan a mandar en masa con aspecto de únicos.

Chats secretos

En caso de que quieras comunicarte con un poco de seguridad extra, ten en cuenta que Telegram ya tiene cifrado en todas sus comunicaciones, puedes optar por el chat privado que usa cifrado end-to-end, lo que significa que solo el que manda y el que recibe pueden leer los mensajes, de hecho, no se pueden reenviar estos mensajes.

Es importante comprender que el cifrado se realiza en el dispositivo de origen y el de destino, por lo que no puedes tener acceso desde otro, es decir, si tienes la app para tu escritorio pero comenzaste el chat privado en el móvil, no tendrás acceso al contenido de este chat desde tu propio Telegram de escritorio, solo en el móvil en el que se establece la comunicación. 

Telegram, usos de Difusión y Chat Privado - imagen 2

Otra función es que puedes destruir el mensaje después de un determinado tiempo tras su lectura, tu estableces el intervalo de tiempo y todos los mensajes que mandes después de establecer este tiempo se destruirán en el mismo, este intervalo puede quitarse en cualquier momento y en ambas opciones solo operan para mensajes futuras y no los mensajes anteriores. Tan pronto como se acabe el tiempo, el mensaje desaparece de ambos dispositivos y no deja rastros.

Telegram, usos de Difusión y Chat Privado - imagen 3

Una cosa buena que tiene es que las notificaciones que recibes en la pantalla de inicio o bloqueada, no aparecen con el mensaje que recibes sino que anuncia que tienes un mensaje, pero solo al desbloquear y entrar en el chat puedes ver el contenido.

Telegram, usos de Difusión y Chat Privado - imagen 4

Lo malo es que en caso de reinicio del terminal o cambio se pierden los chats privados y la otra parte no es informada en caso de iOS y en Android aparece un mensaje que advierte "Chat secreto cancelado".

Relacionados

Nos encanta escucharte ¿Nos dejas tu opinión?