Reproducción automática de Windows

El objetivo de la función denominada como AutoRun o reproducción automática, disponible en gran parte de los sistemas operativos de Microsoft, consiste en asociar una determinada acción cuando se inserta en el equipo un dispositivo de almacenamiento tal y como un CD, un DVD o una memoria USB o pendrive.

Para muchos usuarios puede resultar cómodo que el sistema les guíe en cada operación que deseen realizar, pero no siempre es así. No sólo es molesto para los usuarios más avanzados, sino que puede resultar hasta peligroso, ya que muchos virus aprovechan el autoarranque (Autorun.inf) de las llaves USB para llevar a cabo sus planes maliciosos.

De hecho, en Windows 7 ya se ha anulado la función de autoarranque desde memoria extraíble como medida preventiva.

Tanto si perteneces al grupo de usuarios que detestan el también conocido como AutoPlay, como si te preocupa la seguridad de tu equipo, te contamos como desactivar esta funcionalidad de tu sistema.

Para ello vamos a modificar el Registro de Windows, por lo que es recomendable hacer una copia de seguridad.

  • 1. Ve a Inicio >> Ejecutar y escribe "regedit" para editar el registro.
  • 2. Localiza la siguiente ruta: "HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionPoliciesExplorer". Si no existe la clave Explorer, créala de la siguiente forma: pincha en el directorio con el botón derecho y escoge Nuevo >> Clave.
  • 3. Ahora crea un nuevo valor DWORD con el nombre NoDriveTypeAutoRun y asígnale en información del valor alguno de los siguientes alfanuméricos:
    • FF -> Deshabilita el AutoRun de todos las unidades.
    • 20 -> Deshabilita el autoarranque de los CD-ROM.
    • 4 -> Deshabilita el AutoRun de los dispositivos de memoria extraíbles.
    • 10 -> Deshabilita el AutoPlay en red.
    • 1 -> Deshabilita el autoarranque en desde dispositivos desconocidos.
  • Reproducción automática de Windows
  • 4. En el caso de que quieras deshabilitar una combinación de varios, basta con calcular la suma de los valores correspondientes.
  • 5. Si deseas hacerlo efectivo para todos los usuarios cambia "HKEY_CURRENT_USER" por "HKEY_LOCAL_MACHINE".

Relacionados

Nos encanta escucharte ¿Nos dejas tu opinión?