Est-ce que iTube est sécurisé?

Selon ses développeurs, iTube est sécurisé. Au moins quant à confidentialité, un concept que dernièrement et à vue de tous les cas en relation aux vols de coordonnées inquiète de plus en plus d’utilisateurs d’Internet et applications mobiles.

iTube garantit cette confidentialité selon trois idées principales :

  • Toutes les autorisations d’applications requises sont nécessaires pour un correct fonctionnement de l’application : ceci veut dire que vous ne verrez pas sur la liste d’autorisations aucune condition de permission, comme le font d’autres applis sans que l’utilisateur ne sache très bien pourquoi, pour accéder à des fonctionnalités du smartphone comme l’appareil photo ou la liste de contacts.
  • L’appli ne compile aucune information privée : votre activité sur l’appli ou l’emploi que vous donniez à d’autres applications sur le smartphone ou la tablette ne restera jamais registré. Ceci garantit que si les serveurs d’iTube souffraient un hack et un vol de données, celles-ci ne seraient jamais reliées aux utilisateurs.
  • L’appli n’inclut aucune annonce parmi système push ou de notifications : plusieurs des annonces que nous voyons sur d’autres applications sont profitées non seulement pour montrer de la publicité, sinon pour installer des applis de suivi ou même voler des données de l’utilisateur.

Toutes ces caractéristiques sont vérifiables sur notre appareil mobile. Vous allez pouvoir voir sur la liste d’autorisations pour installer l’appli qu'elle ne demande rien d’étrange. Vous ne verrez non plus aucune annonce et si vous téléchargez une application d’antivirus et sécurité, vous verrez comme vous ne recevez aucune notification de compilation de données.