Como apagar sua conta do Facebook para sempre

Para excluir sua conta do Facebook definitivamente, primeira coisa, é bom lembrar que não pode ser feito no próprio app, nem acessando a versão web da rede social de forma convencional. Se você fizer isso a única coisa que conseguirá será desativar sua conta (o que a tornará invisível ao resto de usuários) mas não vai desaparecer, suas informações continuarão lá.

Agora se o que você deseja é que seu rastreio desapareça completamente dos servidores da rede social, então deverá abrir um navegador e escrever facebook.com/help/delete_account. Chegará até essa página, onde deverá clicar em Delete Account e em Continue to Account Deletion:

Pagina de exclusão do FacebookPagina de exclusão do Facebook

Role a tela para baixo e clique em Delete Account:

Informações sobre o processo de exclusãoInformações sobre o processo de exclusão

A seguir, deverá inserir sua senha para começar o processo de exclusão. Faça isso e clique em Continue quando estiver pronto:

Confirmação de exclusão do FacebookConfirmação de exclusão do Facebook

A partir daqui começará o processo de exclusão da sua conta. Quando fizer isso você não poderá ativá-la, nem recuperar nenhum conteúdo ou informações que você adicionou. Também não poderá continuar usando o Messenger.

Existem muitas razões pelas quais você deseja deixar o Facebook. O que muitos usuários alegam é sentir que seus dados não lhes pertencem, que seus direitos ao anonimato e à privacidade estão sendo violados constantemente. Existem também aqueles que pensam que o uso da rede social é excessivo e, portanto, o melhor que podem fazer é encerrar sua conta, para não serem tentados a voltar acessar.

Na realidade existem tantos motivos para deixar o Facebook quanto os usuários, mas essas são as duas principais. Se você acha que está nessa situação de querer sair da plataforma, com as seguintes dicas você conseguirá solucionar isso rapidamente.