Como ativar a autodestruição de mensagens no Signal

Uma das marcas do Signal é a privacidade. Por isso, inclui uma série de opções que permitem preservar melhor o conteúdo que enviamos. Uma dessas características é o sumiço, ou a autodestruição automática das mensagens. Ao ativá-lo e configurá-lo, você conseguirá que tudo o que enviar suma após um período de tempo determinado.

Você poderá ativar essa função facilmente abrindo uma nova conversa com o botão representado pelo ícone do lápis.

Abrir uma nova conversaAbrir uma nova conversa

Em seguida, selecione aquele contato em cuja conversa você deseja que as mensagens sejam excluídas automaticamente.

Selecionar um contactoSelecionar um contacto

Uma vez na tela de bate-papo, clique no canto superior da tela, na área de imagem do perfil.

Abrir opções da conversaAbrir opções da conversa

Na lista de opções, localize a seção Disappearing messages. Por padrão, essa função estará desativada, a menos que seu contato a tenha ativado.

Configurações para excluir automaticamente mensagensConfigurações para excluir automaticamente mensagens

Clicando em Disappearing messages aparecerá uma caixa de diálogo. Usando o seletor central, escolha o intervalo de tempo durante o qual as mensagens enviadas estarão disponíveis. Depois de configurar essa função de acordo com suas necessidades, clique em OK para confirmar.

Especificar um intervalo de tempoEspecificar um intervalo de tempo

A partir de agora, todos as mensagens da conversa sumirão completamente depois de algum tempo determinado. É importante lembrar que essa função pode ser configurada por ambos participantes dentro de uma conversa. As mensagens começarão a sumir no momento de ativar a autodestruição. Portanto, o histórico de mensagens antes da ativação não será afetado.

Todos as mensagens temporárias mostram o ícone de um relógio girando no sentido anti-horário. Isso fica visível para você e para o resto dos participantes de uma conversa. Lembrando também que o cronômetro é ativado no momento em que a mensagem é enviada. Se o destinatário não ler a mensagem, ela sumirá de qualquer jeito.