Como desativar as notificações do novo contacto no Signal

Cada vez que algum de nossos contatos cria uma conta no Signal, o aplicativo envia uma notificação. Pode ser que o objetivo dessa alerta seja incentivar o uso do serviço, dando as boas-vindas aos recém-chegados à plataforma. Em qualquer caso, o mais provável é que você veja essa notificação do novo contacto como um incômodo e não como uma comunicação relevante.

Felizmente, nas configurações do Signal, você tem a possibilidade de personalizar as notificações do aplicativo. A primeira coisa será acessar o painel de configurações, clicando na foto do seu perfil.

Acesse o painel de configuraçõesAcesse o painel de configurações

Em seguida, clique em Notifications.

Configurações de notificaçõesConfigurações de notificações

Role até o final da lista de opções para localizar Events. Lá você verá uma única opção chamada Contact joined Signal. Por padrão está ativada.

Notificação para cada novo contato no SignalNotificação para cada novo contato no Signal

Desative a configuração usando o controle deslizante que você verá no canto direito da tela.

Notificação de novo contato desativadaNotificação de novo contato desativada

Depois de fazer isso, as notificações que avisam que um contacto se juntou ao Signal não o incomodarão mais.

Nessa seção, também é possível personalizar outras notificações. Por exemplo, poderá ativar as notificações quando receba uma ligação ou uma nova mensagem. Também é possível modificar o tom de cada alerta, a cor do LED de notificações, no caso que seu dispositivo o tiver, ativar a vibração ou especificar qual conteúdo deverá ser mostrado nas notificações. E finalmente, peça ao Signal remover os sons dentro das conversas ou repetir as notificações. De nossa parte, aconselhamos que você dedique uns minutos a essas configurações para que a experiencia de usuário se adapte ao máximo às suas necessidades. Lembrando que as opções de notificação não são sincronizadas com outros dispositivos.