Como saber se alguém está conectado no Signal

O Signal é um aplicativo de mensagens privado. Portanto, suas funcionalidades são limitadas com o propósito de preservar a privacidade dos usuários. Uma dessas opções ausentes no Signal é ver o status dos contatos, ou seja, conhecer se estão conectados e, caso não estejam, quando estiveram online pela última vez. Em suma, não é possível saber se alguém está conectado ou não ao Signal.

Apesar disso, o serviço sim oferece algum tipo de informação que podem ajudar você a resolver essa questão. Graças às confirmações de leitura, você poderá descobrir de forma indireta se seus amigos estão online. As mensagens do Signal podem estar em quatro status diferentes:

  • Enviando. O ícone que aparece ao lado da mensagem é um círculo com a borda em ponta. Significa que a mensagem está em processo de envio. Ou o mesmo, saindo do seu dispositivo.
  • Enviado. O ícone que aparece ao lado da mensagem é um círculo e um símbolo de verificação. Com o qual confirma que a mensagem foi enviada corretamente ao destinatário.
  • Entregue. O ícone que aparece ao lado da mensagem são os dois círculos com símbolos de verificação dentro. Isso indica que a mensagem foi transmitida ao dispositivo do destinatário.
  • Lido. Representado por dois círculos escuros com símbolos de verificação dentro, confirma que o receptor leu a mensagem. Esse status é a melhor indicação de que o outro usuário está online ou, pelo menos, esteve recentemente.

Embora esses ícones sejam úteis para saber se outro usuário está online ou não, acontece que nem sempre aparecem. Por quê? Porque o Signal permite desativar as confirmações de leitura nas configurações do aplicativo. Caso seu contato as tenha desativado, você só poderá saber se suas mensagens foram enviadas e entregues, mas não se foram lidas.