Facebook Android

280.0.0.0.49

Facebook ermöglicht es, alle Funktionen und Merkmale von einem Telefon oder Tablet aus zu nutzen. Entdecken Sie in Ihrem Profil, was Ihre Freunde vorhaben

7/10 (4482 Stimmen)

Das Konzept des sozialen Netzwerks hat sich schon lange vor der Ankunft des Internets herumgesprochen. Die Sache ist die, dass sie sich mit ihrem Eindringen zuerst in Bildungszentren und Arbeitsplätze und später in die Haushalte allmählich zu dem entwickelt haben, was sie heute in der digitalen Welt sind. Mark Zuckerberg und sein Unternehmen mit Hauptsitz in Menlo Park im Silicon Valley tragen für Letzteres eine große Verantwortung. Er ist der Mann hinter Facebook, einem sozialen Netzwerk, das selbst zu einem Ökosystem geworden ist, das in der Lage ist, Google in Sachen Informationsmanagement den Kampf anzusagen.

Ein Fenster zum Internet für Millionen von Nutzern

Die Wahrheit ist, dass es zu dem Kanal geworden ist, den Millionen von Benutzern aus der ganzen Welt nutzen, um auf das Internet zuzugreifen: Alle Inhalte, die sie konsumieren, werden über dieses soziale Netz angeboten, das sie auch nutzen können, um mit Freunden in Kontakt zu bleiben, die Nachrichten zu lesen, Videos anzuschauen oder den Wetterbericht zu sehen. Das ist der Grund, warum es mit seiner Anwendung für mobile Geräte inzwischen über Webbrowser auf PC, Mac oder Linux hinaus auf Smartphones und Tablets angekommen ist.

Was finden wir in dieser Version für Android?

Sie bietet im Grunde den gleichen Dienst, auf den wir auf dem Desktop unseres Computers zugreifen können, jetzt aber von unserem Mobiltelefon aus. So kann jeder diesen Dienst nutzen, wann immer er will und wo immer er hingeht... denn heutzutage geht ein hoher Prozentsatz der Internetnutzer nur noch von ihrem Handy aus online.

Diese mobile Version wird die Benutzer zufrieden stellen, die nur über ihre Smartphones oder Tablets auf das Internet zugreifen.

  • Überprüfen Sie die Aktivität von Freunden, Benutzern und Seiten, denen Sie folgen.
  • Aktualisieren Sie Ihren Status.
  • Geben Sie auf Ihrem Telefon gespeicherte Fotos, Videos und Dokumente weiter.
  • Erhalten Sie Benachrichtigungen über die Aktivität, die durch Ihre Veröffentlichungen erzeugt wird, oder mit Aktualisierungen über die Profile, denen Sie folgen.
  • Kommentieren Sie die Wände Ihrer Freunde
  • Antworten Sie auf Kommentare.
  • In das soziale Netzwerk integrierte Spiele spielen.
  • Ihr eigenes Profilfoto einstellen.
  • Verwalten Sie Ihr Profil und Ihre Seiten.

Sofortnachrichten und Telefonanrufe

Dies ist eine der Funktionen, die viele Benutzer vermissen, weil es vor einiger Zeit möglich war, vom Android-Client selbst aus zu chatten. Um seinem Instant Messaging und seiner Chat-App einen Schub zu geben, zwangen die Jungs von Menlo Park den Benutzer jedoch, seinen Messenger zu installieren, der diese Funktionen sowie andere, wie z.B. kostenlose Telefongespräche mittels VoIP, übernimmt.

Verschwendet er zu viele Ressourcen?

Nun, das ist einer der vielen Nachteile dieser mobilen Version: Sie frisst unsere Batterie auf und verbraucht zudem eine Menge Daten. Das lässt sich beheben, indem wir entweder die Lite-Version installieren, mit der wir grundlegende Funktionen ausführen können, oder indem wir auf unserem Startbildschirm eine Verknüpfung zur Web-Version erstellen und über unseren Browser darauf zugreifen. Beide Optionen verbrauchen weniger Ressourcen als die offizielle App.

Was ist neu in der neuesten Version?

  • Die neueste Version kommt mit einigen Stabilitäts- und Geschwindigkeitsverbesserungen und Fehlerbehebungen.
Voraussetzungen und weitere Infos:
  • Mindestanforderungen für das Betriebssystem: Android 4.1.
Katrin Volkmann
Katrin Volkmann
Facebook Inc.
Gestern
07/10/20
38.5 MB

Fragen und Hilfe

Wie man Facebook aktualisiert

Um Facebook zu aktualisieren, hast du zwei Möglichkeiten: über Malavida oder über Google Play. Schauen wir uns mal beides an.

Anzeigen

Wie du dein Facebook-Konto für immer löschen kannst

Um dein Facebook-Konto endgültig zu löschen, musst du zunächst wissen, dass du dies weder aus der Anwendung heraus noch auf herkömmliche Weise in der Webversion des sozialen Netzwerks tun kannst. Wenn du es auf diese Weise tust, erreichst du nur, dass dein Konto zu deaktiviert wird (was es für den Rest der Benutzer unsichtbar macht), aber es verschwindet nicht, deine Informationen werden trotzdem noch da sein.

Anzeigen

Alle 9 Antworten anzeigen

Wir haben ein offenes Ohr für dich. Gibst du uns dein Feedback?

Nicht angemeldet

Nicht angemeldet