Uno de los aspectos de los que más se quejan los usuarios de WhatsApp es que la plataforma muestra cuándo el usuario está en línea. Y, aunque esto puede ser muy útil para algunas personas y situaciones, plantea ciertos problemas de privacidad. Por suerte, los desarrolladores de Meta están trabajando para solucionar este inconveniente.

Según informa WABetaInfo, en una próxima actualización, los usuarios de WhatsApp podrán elegir quién puede ver cuándo están online en la plataforma de mensajería. Hasta ahora, podríamos escoger a quién le permitíamos ver la hora de la última conexión (todos, contactos, algunos contactos o nadie). Pues bien, con la nueva actualización se podrá elegir entre dos nuevas opciones desde los ajustes de privacidad: Todos y Los mismos que la última vez.

WhatsApp permitirá ocultar el estado online a los contactos que queramosWhatsApp permitirá ocultar el estado online a los contactos que queramos

Es decir, que esta opción nos da la posibilidad de que las personas que no son contactos no puedan ver cuándo estamos online. En su lugar, verán la información disponible de Visto por última vez.

Un poco más de privacidad para WhatsApp

De esta forma, la app de Meta pretende seguir reforzando la privacidad de los usuarios. El año pasado, WhatsApp ya comenzó a ocultar automáticamente la última hora de conexión de los contactos con los que nunca se ha chateado para evitar que las aplicaciones de terceros monitorearan esta información. Por otro lado, las personas con las que sí habíamos chateado sí que podían seguir accediendo a estos datos, pero, gracias a la nueva configuración de privacidad, ya no podrán hacerlo.

No obstante, esta función está aún en desarrollo y se desconoce la fecha de lanzamiento. Mientras tanto, seguimos pendientes de otras actualizaciones futuras de WhatsApp, como la nueva función para editar mensajes enviados.

Toda la actualidad sobre WhatsApp

Otros relacionados

Nos encanta escucharte ¿Nos dejas tu opinión?

Desconectado

Desconectado