WhatsApp: ya puedes elegir quién ve tu última hora de conexión

Mediante el programa de betas de Google Play, WhatsApp ha liberado su versión 2.22.8.9. En ella encontramos una interesante función que, probablemente, muchos estaban esperando: decidir qué contactos concretos pueden visualizar la última conexión. Aunque pueda parecer una nimiedad, este es un cambio importante con respecto a las versiones anteriores de la aplicación. Hace cuatro meses, la compañía decidió aplicar nuevas funciones de privacidad a varios de los datos que los usuarios comparten con el resto. De esta manera, fue posible decidir quién podía ver la foto de perfil, la biografía o la última hora de conexión. Sin embargo, no era posible elegir usuarios específicos y las opciones eran Todos, Nadie o Solo contactos, dándole al usuario un mayor control sobre su privacidad, sin tener que recurrir a los famosos MODs de WhatsApp, como era necesario hasta entonces. En el último lanzamiento llega por fin la opción Mis contactos excepto…

Una selección precisa para determinar quién puede ver tu última conexión

Conocer el momento exacto de la última conexión de un usuario supone una intromisión en su privacidad. Este dato, que a voz pronto parece irrelevante, puede revelar los hábitos de utilización del dispositivo móvil y dar lugar a suposiciones sobre la actividad de una persona. Por eso, WhatsApp decidió atajar este problema permitiendo seleccionar quién es capaz de conocer esta información. El problema es que las opciones ofrecidas eran algo extremas (Todos, Mis Contactos o Nadie), impidiendo ocultar la hora de última vez conectado a contactos concretos.

Con la versión preliminar que acaba de lanzarse, la 2.22.8.9, que solo está disponible para aquellos que estén inscritos en el programa de betas de WhatsApp, ya es posible aplicar una selección quirúrgica a la hora de mostrar la hora de la última conexión. Llega con la opción Mis contactos, excepto…, que abre la posibilidad a seleccionar contactos específicos, además de impedir visualizar este dato a aquellos que no están en tu agenda. Sin duda, un movimiento que cede mayor control al usuario en un ámbito tan importante como la privacidad.

Cómo seleccionar contactos concretos para que no vean la última hora de conexión

El procedimiento para ocultar la hora de la última conexión en WhatsApp es realmente sencillo. Basta con seguir estos pasos:

  1. Accede a los ajustes de la aplicación.
  2. Entra en el apartado de los ajustes Cuenta para ver todos los parámetros relacionados con tu perfil.
  3. Presiona en Privacidad.
  4. Toca en Hora de última vez.
  5. Selecciona la opción Mis contactos, excepto….
  6. Marca los contactos a los que deseas ocultar esta información.

Recuerda que puedes hacer lo mismo con tu foto de perfil y con la información de tu cuenta. Es posible modificar este ajuste en cualquier momento y cambiar la lista de contactos seleccionados.

Relacionados

Otros relacionados

Nos encanta escucharte ¿Nos dejas tu opinión?

Desconectado

Desconectado