Cómo cerrar sesión en Google Play

Cerrar la sesión en Google Play no es algo tan simple y tiene consecuencias. De hecho, no solo cerrarás tu sesión en la tienda, sino que desligarás por completo tu teléfono de esa dirección de correo.

Ve a los Ajustes de tu teléfono o tablet Android. Puedes encontrarlos en la mayoría de los dispositivos deslizando la pantalla hacia abajo, tocando en la rueda dentada que aparece en la zona superior. También puedes encontrar los Ajustes en el menú de aplicaciones de tu móvil o tablet.

Accede a los ajustesAccede a los ajustes

Busca la entrada Users & accounts en el menú.

Entra en la sección Users & accountEntra en la sección Users & account

Ahora busca tu cuenta de Google asociada con Google Play Store y pulsa sobre ella.

Selecciona tu cuenta de correo asociada con Google PlaySelecciona tu cuenta de correo asociada con Google Play

Pulsa la opción Remove Account.

Pulsa sobre Remove AccountPulsa sobre Remove Account

Confirma la operación en la venta emergente. Si lo has hecho todo bien, tu cuenta de Google se habrá borrado y podrás iniciar sesión con otra cuenta en Google Play.

Confirma la eliminación de la cuentaConfirma la eliminación de la cuenta

Antes de seguir esta guía ten en cuenta que este proceso desincroniza nuestra cuenta de Google con el dispositivo, lo que puede afectar a las aplicaciones que funcionan con ella, como Google Maps, YouTube o Google Play Music. También podrías perder los mensajes, contactos y otros datos vinculados con el dispositivo.

Las apps de Google no tienen un botón para cerrar sesión en Android, ya que ambos sistemas funcionan juntos a un nivel más básico. Por lo tanto, en Google Play Store no funciona el clásico truco de borrar los datos de las aplicaciones desde los ajustes del móvil o tablet y toca buscarse las vueltas.