Cómo ver historias en Instagram de forma anónima sin ser visto

Cuando visualizas las historias de un perfil en Instagram, tu nombre se añade al listado de espectadores de cada diapositiva. Por lo tanto, el usuario que subió las historias puede saber quién las ha visto exactamente.

Anteriormente, existían varías aplicaciones que permitían visualizar e incluso descargar la historias de otros perfiles de forma anónima. Pero debido a ciertos cambios en las políticas de Instagram, ahora es necesario iniciar sesión al utilizar este tipo de apps. En el momento en el que introduces tus credenciales, la visualización de historias deja de ser anónima.

Afortunadamente, aún existe un truco que te ayudará a ver las historias de un usuario sin dejar rastro. Nos referimos a emplear la web StorySaver, disponible en cualquier navegador mediante la siguiente URL:

Una vez hayas accedido a ella, deberás indicar el nombre de usuario en el cajón de texto y presionar en el botón Download!. En nuestro caso vamos a emplear el perfil oficial de Instagram para probar su funcionamiento.

Introducir la cuenta de InstagramIntroducir la cuenta de Instagram

Desplázate por la página para completar el captcha y demostrar que no eres un robot.

Completar la verificación CaptchaCompletar la verificación Captcha

Con el captcha ya resuelto, StorySaver cargará todas las historias disponibles del perfil indicado. Aparecerán en la zona superior. Toca sobre el botón de reproducción para visualizar las historias disponibles.

Reproducir la historias publicadasReproducir la historias publicadas

Incluso, cuentas con la posibilidad de descargar las historias de forma individual. Simplemente, toca en el botón que verás debajo de cada contenido denominado Save as video.

Guardar historia en el almacenamientoGuardar historia en el almacenamiento

El vídeo se abrirá a pantalla completa. Presiona en el menú de los tres puntos y selecciona Download.

Descargar historia en formato de vídeoDescargar historia en formato de vídeo

Después de almacenar la historia, podrás reproducirla tantas veces como desees y compartirla con otros. El único requisito para que este método funcione es que el perfil del usuario sea público. En ningún caso podrás seguir estos pasos si tu intención es visualizar el contenido de un usuario privado.