Cómo desbloquear a alguien en Snapchat

La función de bloqueo de usuarios en Snapchat te permite restringir las comunicaciones con otros usuarios de la plataforma. Es recomendable utilizar esta opción si alguno de tus contactos tiene una actitud desagradable hacia ti o te sientes acosado. También es la manera de evitar que algunos usuarios vean tu contenido privado. Cuando bloqueas a un usuario en Snapchat sucede lo siguiente:

  • La persona bloqueada ya no puede ver las historias que subas mediante la aplicación para Android o cualquier otro dispositivo.
  • Aquel usuario que ha sido bloqueado deja de tener acceso a tus medallitas de Snapchat.
  • El usuario bloqueado no podrá enviarte Snaps o historias privadas.
  • Como es lógico, las comunicaciones por chat quedan totalmente desactivadas.

Como ves, las restricciones aplicadas al contacto bloqueado son diversas. Sin embargo, puede que en algún momento cambies de opinión. ¿Es posible desactivar el bloqueo? Sí. Lo único que debes hacer es acceder a tu perfil y tocar en el icono de la rueda dentada que verás en la esquina superior derecha de la pantalla.

Abrir los ajustes de SnapchatAbrir los ajustes de Snapchat

Desplázate hasta el final del listado de opciones para localizar el apartado Blocked. Pulsa sobre él para ver más opciones.

Lista de usuarios bloqueadosLista de usuarios bloqueados

El listado que aparecerá a continuación en pantalla incluye todos los contactos que has bloqueado. Para desbloquear a cualquiera de ellos usa la cruz que verás en la parte derecha de la pantalla.

Todos los usuarios bloqueadosTodos los usuarios bloqueados

En el mensaje emergente, presiona en Yes para confirmar que realmente quieres desbloquear al usuario.

Confirmar desbloqueoConfirmar desbloqueo

A partir de ese momento, todas las restricciones que hemos mencionado al principio de este artículo dejarán de tener efecto. La persona a la que has desbloqueado podrá enviarte mensajes, Snaps y ver el contenido privado que subes.