Cómo eliminar tu cuenta de Telegram de forma definitiva

Si quieres eliminar tu cuenta de Telegram no basta con desinstalar la aplicación. Esto solo eliminaría el cliente de tu teléfono y dejarías de recibir notificaciones. Sin embargo, tu usuario seguiría activo. Existen dos opciones para eliminar tu cuenta.

Programar la desactivación de tu cuenta de Telegram

Si dejas de usar Telegram, el propio servicio es capaz de borrar automáticamente tu cuenta. Así, después de un determinado tiempo, si no vuelves a conectarte, tu usuario sería borrado por completo.

Para ajustar el tiempo a transcurrir, abre el menú lateral y selecciona Settings.

Abrir configuración de TelegramAbrir configuración de Telegram

A continuación, busca la opción Privacy and Security y entra en ella.

Sección de privacidad y seguridadSección de privacidad y seguridad

Desliza la pantalla hacia abajo hasta encontrar el apartado Advanced. La segunda opción, Delete my account if away for, permite establecer el tiempo que esperará Telegram antes de que tu cuenta sea borrada.

Programar borrado de cuentaProgramar borrado de cuenta

Puedes elegir entre 1, 3, 6 o 12 meses.

Tiempo de carencia para eliminar cuentaTiempo de carencia para eliminar cuenta

Si no vuelves a usar Telegram pasado ese tiempo, tu cuenta dejará de estar activa.

Eliminar tu cuenta de Telegram de manera inmediata

Si quieres eliminar por completo tu cuenta de forma inmediata, abre tu navegador y accede a https://telegram.org/deactivate. Escribe el número de teléfono que utilizas con tu cuenta de Telegram. Debes hacerlo en formato internacional, incluyendo el prefijo de tu país.

Página de desactivación de cuentaPágina de desactivación de cuenta

Telegram enviará un código de confirmación que deberás introducir para iniciar sesión. Introdúcelo en el campo de texto inferior.

Introducir código de verificaciónIntroducir código de verificación

Por último, pulsa en Delete account para eliminar por completo tu cuenta.

Confirmar borrado de la cuenta de TelegramConfirmar borrado de la cuenta de Telegram

Antes de eliminar tu cuenta, recuerda hacer una copia de seguridad de todos los archivos que has recibido o que has enviado. Después de la desactivación ya no será posible recuperarlos.