Come cancellare per sempre il tuo account Facebook

Per eliminare il tuo account di Facebook definitivamente, prima di tutto devi sapere che non lo puoi fare dall’applicazione, né entrando nella versione web del social network in modo convenzionale. Se lo farai in questo modo, l’unica cosa che otterrai sarà disattivare il tuo account (rendendolo invisibile agli altri utenti), ma non scomparirà, le tue informazioni continueranno a rimanere lì.

Se ciò che desideri è che le tue tracce scompaiano completamente dai server del social network, allora devi aprire un browser e scrivere facebook.com/help/delete_account. Arriverai a questa pagina, dove dovrai toccare Delete Account e Continue to Account Deletion:

Pagina di cancellazione di FacebookPagina di cancellazione di Facebook

Fai scroll verso il basso e tocca Delete Account:

Informazioni sul processo di cancellazioneInformazioni sul processo di cancellazione

Poi, dovrai inserire la tua password per avviare il processo di cancellazione. Fallo e, quando sei pronto, tocca Continue:

Conferma della cancellazione da FacebookConferma della cancellazione da Facebook

A partire da qui, inizierà il processo di cancellazione del tuo account. Una volta fatto, non potrai annullare l’operazione, né recuperare alcun contenuto o informazione. E non potrai neppure continuare ad usare Messenger.

Esistono molte ragioni per cui si potrebbe voler uscire da Facebook. Quella che molti utenti adducono è la sensazione che i loro dati non gli appartengano, che il loro diritto all’anonimato e alla privacy sia costantemente violato. C’è anche chi sostiene che il proprio uso del social network sia eccessivo e, quindi, la cosa migliore da fare sia eliminare la propria presenza per evitare la tentazione di una ricaduta.

In realtà, ci sono tanti motivi per lasciare Facebook quanti sono i suoi utenti, ma questi sono i due principali. Se ti trovi anche tu nella situazione di voler abbandonare la piattaforma, con questi consigli la risolverai in men che non si dica.