Como saber se alguém bloqueou você no WhatsApp

Antes de entrar no assunto, seria bom esclarecer que não existe um método infalível que nos permita descobrir, embora existam umas quantas formas que podem indicar que alguém nos bloqueou.

Para saber se um usuário nos bloqueou no WhatsApp é necessário entender algumas pistas:

  • Já não podemos ver sua última hora de conexão, ne o vemos online na tela do chat.
  • Não podemos ver sua foto de perfil.
  • Todas as mensagens que lhe enviamos ficam apenas uma aspa (que indica que a mensagem foi enviada), mas nunca aparece o segundo (que indica que o recebeu).
  • Não podemos completar nenhum tipo de chamada para esse contato.

No próprio site oficial do WhatsApp eles esclarecem que, nenhuma dessas suposições é uma prova definitiva e irrefutável. Outras causas que nada tem que ver com o bloqueio podem ser os motivos do termos passado por alguma (ou várias) das fases descritas acima.

Há um truque bem conhecido que é bem confiável (embora também exista margem de erro), que consiste em tentar adicionar um grupo a um contacto que não temos certeza de que nos bloqueou. Para descobrir isso, abrimos o WhatsApp e clicamos no botão do menu:

Botão do menu na tela principal do WhatsAppBotão do menu na tela principal do WhatsApp

Procuramos por um contato que suspeitamos que nos bloqueou, selecionamos e clicamos no botão da seta:

Seleção do contato suspeitoSeleção do contato suspeito

Chegaremos nesta tela, onde temos que nomear o grupo e criá-lo clicando novamente no botão verde:

Criação do grupo com o contacto suspeitoCriação do grupo com o contacto suspeito

Se na hora de criar o grupo aparece na tela uma mensagem anunciando que não podemos adicionar esse contato ao grupo, ou apenas a gente aparece como integrante do grupo, significa que, é bem provável que esse contato nos bloqueou.