O que acontece quando você bloqueia alguém no WhatsApp

Quando bloqueamos um contato no WhatsApp Messenger para Android acontecem todas essas coisas que detalhamos a seguir:

  • O contato bloqueado não poderá nos enviar mensagens. Nem veremos seu status, pois no WhatsApp eles são enviados como uma imagem normal e o envio fica bloqueado.
  • Obviamente, também você não poderá enviar arquivos (nem os receber por parte deles).
  • Não verá a foto de perfil deles, nem a última hora de conexão.
  • Também não verá os status do WhatsApp.
  • Não poderá saber se eles estão online ou não.
  • Não poderá ligar para eles nem fazer videochamadas.

Porém, mesmo tendo bloqueado um contato seguirá vendo-o na sua agenda. É algo que não podemos fazer nada para evitar; a única coisa será usar as ferramentas do telefone para bloquear suas ligações e mensagens (por acaso) e removê-lo da nossa lista de contatos. Dessa forma, quando o WhatsApp atualizar sua própria lista, seu contato bloqueado não aparecerá mais.

Nem é preciso dizer que é impossível bloquear um contato no WhatsApp sem ele descobrir. Existem formas de verificar que, efetivamente, alguém nos bloqueou. Por mais que essas que essas formas no sejam 100% confiáveis, não significa que o contato em questão não descubra isso nunca, descobrirá isso mais cedo ou mais tarde (provavelmente mais cedo, quase na hora).

No entanto, bloquear um contacto não significa que não possamos enviar uma nova mensagem no futuro (sempre e quando não tenhamos removido seu número, ou tomar medidas drásticas assim que ele entrar em contato conosco).