Qué permisos solicita la instalación de TutuApp

La instalación de TutuApp se lleva a cabo de forma manual, descargando su APK en el dispositivo y procediendo desde la carpeta de descargas a la instalación en el sistema operativo. Cuando se inicia este proceso es el propio sistema operativo Android el que nos avisa de los permisos que se tienen que conceder para instalar la app en el smartphone o la tablet y estos se dividen entre Privacidad y Acceso al Dispositivo.

En cuanto a los permisos de Privacidad tenemos los siguientes:

  • Acceso completo a la red.
  • Acceso a toda la información de las redes wifi a las que nos conectamos.
  • Acceso al sistema de archivos de la tarjeta SD.
  • Acceso completo a las conexiones de red, tanto las existentes como aquellas a las que se conecta.
  • Acceso al sistema de vibración del dispositivo para enviar avisos.
  • Medir los espacios de almacenamiento para hacer estimaciones del tamaño que van a requerir las apps que se instalen en el dispositivo.
  • Permisos para la instalación de atajos en la pantalla de inicio.
  • Control de la luz de flash del teléfono.
  • Permisos para cerrar otras aplicaciones cuya ejecución esté en curso.
  • Permisos para conectarse o desconectarse a una red.
  • Permisos para acceder a las funciones de localización del dispositivo.

En lo que respecta a los permisos de Acceso al Dispositivo, son estos los permisos que requiere:

  • Acceso a la agenda de contactos del usuario.
  • Permisos para leer los contenidos de la tarjeta SD.
  • Permiso para borrar o modificar contenidos de la tarjeta SD.
  • Permiso para permitir el acceso al estado e identidad del dispositivo móvil.
  • Permisos para tomar fotos y vídeos con la cámara.
  • Acceso a la localización exacta del dispositivo a través del GPS.
  • Acceso a la localización aproximada del dispositivo en función de las conexiones a redes wifi o antenas de la red telefónica.

Como puedes ver son varios los permisos de acceso que se podrían cuestionar por parte del usuario, como por ejemplo el acceso a la agenda de contactos del dispositivo. Ya depende de cada usuario valorar si merece la pena o no descargar la app.