Como ocultar sua foto do WhatsApp para um contato sem bloqueá-lo

Antes de entrar no assunto, você precisa saber que para que esse truque funcione você deverá estar disposto a eliminar um contacto (embora disso falaremos mais frente). Esclarecendo isso para ocultar sua foto de perfil para um contato do WhatsApp sem bloqueá-lo, primeiro, abra o app e clique no botão do menu (no canto superior direito da tela):

Tela inicial do WhatsAppTela inicial do WhatsApp

A seguir, clicamos em Settings:

Menu de ações do WhatsAppMenu de ações do WhatsApp

Aqui em Account:

Configurações do WhatsAppConfigurações do WhatsApp

Depois em Privacy:

Configurações da conta do WhatsAppConfigurações da conta do WhatsApp

E agora em Profile photo:

Configurações de privacidadeConfigurações de privacidade

Aqui, caso ainda não estiver marcado, selecionamos My contacts:

Privacidade da foto de perfilPrivacidade da foto de perfil

Isso significa que qualquer pessoa que não estiver na sua lista de contatos não poderá ver sua foto. No entanto, a pessoa que você deseja ocultar ainda faz parte de seus contatos, então resta o último passo (do que falamos acima).

Saia agora do WhatsApp e abra seu aplicativo de contatos. Lá procure quem você deseja ocultar sua foto de perfil e clique nele:

Contatos do telefoneContatos do telefone

Você chegará na página de detalhes. Aproveite para anotar seu nome e número de telefone e clique no botão do menu (no canto superior direito da tela):

Detalhes de um contatoDetalhes de um contato

Depois, clique em Delete para remover esse contato da sua agenda e, claro, também do WhatsApp:

Botão para excluir um contatoBotão para excluir um contato

Depois de finalizar, esse contacto não verá mais sua foto de perfil.

Esse método pode parecer muito simples, mas infelizmente ainda não tem outra forma de fazê-lo. Até que o WhatsApp não receba mais opções em relação à personalização da privacidade, não tem mais jeito do que ajustarmos a esse sistema. O WhatsApp ainda tem áreas que precisa melhorar, e essa é uma delas. No momento teremos que seguir aguardando forem implementadas mais e melhores opções em relação com a privacidade do usuário.