Cómo pasar todas las fotos de Google fotos a otra cuenta

Google Fotos no dispone de una función que permita pasar todas las fotos de la biblioteca de una cuenta a otra. Sin embargo, gracias a su opción de colaboración entre usuarios podrás hacerlo de manera relativamente sencilla. Para empezar, asegúrate de que has iniciado sesión con ambas cuentas en el dispositivo. De esta manera, podrás realizar todo el proceso sin salir de la aplicación. Entonces, toca en el avatar de tu usuario y presiona en Photos settings. Asegúrate de que lo haces desde la cuenta de origen.

Abrir ajustes de cuentaAbrir ajustes de cuenta

En los ajustes de Google Fotos selecciona Partner Sharing.

Opciones de colaboradorOpciones de colaborador

Pulsa en Get started para continuar.

Iniciar colaboraciónIniciar colaboración

Usa el campo de texto para escribir la dirección de la cuenta de destino.

Añadir contacto como cuenta de colaboradorAñadir contacto como cuenta de colaborador

Continúa con el proceso presionando en Next.

Ajustes de la cuenta de colaboradorAjustes de la cuenta de colaborador

Con el botón Send invitation se envía una invitación de colaboración entre cuentas.

Enviar invitaciónEnviar invitación

Como ambas se encuentran configuradas en la aplicación, recibirás un aviso en el que se te informa de que la cuenta de origen está invitando a la cuenta de destino a colaborar. Toca en Accept.

Recepción de la invitaciónRecepción de la invitación

Automáticamente serás redirigido a la zona de colaboración. En ese momento, Google Fotos estará usando la cuenta de destino y en pantalla verás la biblioteca de la cuenta original. Selecciona todas las fotos que desees traspasar de una cuenta a otra y presiona en el icono de la nube.

Seleccionar las imágenes y guardarlas en la bibliotecaSeleccionar las imágenes y guardarlas en la biblioteca

Al hacer esto, las fotos se copian desde la biblioteca original a la de destino. Si deseas automatizar el proceso a partir de ahora, abre los ajustes tocando en el botón de los tres puntos verticales.

Opciones de la cuenta de colaboradorOpciones de la cuenta de colaborador

Toca en Save to your account.

Iniciar el guardado automáticoIniciar el guardado automático

Selecciona All photos.

Guardar todas las fotos automáticamenteGuardar todas las fotos automáticamente

Desde este momento, todas las fotos que se suban a Google Fotos desde la cuenta original se copiarán automáticamente a la biblioteca de destino.

Cuando hayas terminado todo el proceso, pon fin a la colaboración. Regresa a los ajustes de Google Fotos desde la cuenta de origen, toca en Partner Sharing y presiona el botón Remove partner.

Detener la colaboraciónDetener la colaboración

A partir de entonces, la colaboración entre ambas cuentas se detendrá de manera indefinida.