Cómo desactivar Play Protect en Android

Google Play Protect cumple una función muy importante, ya que protege a tu terminal de aplicaciones dañinas, pero puedes desactivarlo siguiendo estos sencillos pasos.

Busca e inicia la aplicación Google Play Store en tu terminal Android, ya sea en los accesos directos o en el panel general de apps.

Icono de acceso a Google Play StoreIcono de acceso a Google Play Store

Toca sobre el icono de las tres rayas que aparece en la esquina superior izquierda.

Acceso al menú de Google Play StoreAcceso al menú de Google Play Store

En el menú que se despliega, presiona ligeramente sobre la opción Play Protect.

Entra en la sección Play ProtectEntra en la sección Play Protect

Se abrirá la pantalla de Play Protect. Ahí toca sobre el icono de la rueda dentada que está en la esquina superior derecha.

Pulsa la rueda dentadaPulsa la rueda dentada

En esta pantalla aparecen dos herramientas. La primera de ellas es Scan apps with Play Protect. Por defecto estará activada. Para desactivar Play Protect tan solo tienes que desactivar esta opción.

Desliza el interruptor hacia la izquierdaDesliza el interruptor hacia la izquierda

Confirma en nuevo ajuste en la ventana emergente.

Confirma el cambio pulsando sobre Turn OffConfirma el cambio pulsando sobre Turn Off

Antes de desactivar Google Play Protect asegúrate de que tu dispositivo está protegido frente a todo tipo de amenazas de software a través de otros mecanismos. Ten en cuenta que esta herramienta ayuda a mantener tu móvil o tablet protegido. Entre sus funciones está comprobar si las aplicaciones que quieres instalar a través de Google Play Store son seguras antes de que las descargues. Además, también te avisa si en el terminal hay aplicaciones que podrían ser dañinas e incluso puede borrar algunas de ellas por seguridad. Asimismo, analiza que en el dispositivo no haya ninguna aplicación de otras fuentes que podrían ser peligrosas o software malicioso. Para ello, Play Protect detiene la aplicación que puede ser dañina y entonces te mandará una notificación o la eliminará automáticamente.