Cómo salir de un grupo de WhatsApp sin que se den cuenta

Cuando sales de un grupo de WhatsApp, en el historial de mensajes aparece un aviso que alerta a todos los participantes de este hecho. Quizá hayas pensado que la aplicación incluye algún ajuste para evitar que esto suceda. Sin embargo, mucho nos tememos que no existe modo alguno de salir de un grupo sin que el resto de usuarios lo sepan. Entonces, ¿significa que no hay alternativas? No.

Una forma discreta de salir de un grupo es aprovechar un momento en el que otros están enviando muchos mensajes. Si la cantidad de contenido que se envía es elevada, es posible que la alerta que indica que has dejado el grupo pase desapercibida para la mayoría. Pero si esta no sea una opción para ti, lo mejor es hacer desaparecer el grupo, como si no existiera.

Hazlo visitando los ajustes de la aplicación.

Abrir los ajustes de WhatsAppAbrir los ajustes de WhatsApp

Entra en los parámetros relacionados con las conversaciones.

Acceder a las preferencias de los chatsAcceder a las preferencias de los chats

Activa la opción Keep chats archived para que las conversaciones que archivas no vuelvan a aparecer en la lista principal de chats.

Activar la opción de archivado permanente de chatsActivar la opción de archivado permanente de chats

Seguidamente, localiza el grupo y accede a él.

Entrar al grupoEntrar al grupo

Toca en la parte superior de la pantalla para ver más opciones.

Ver información del grupoVer información del grupo

Activa el silenciado de notificaciones.

Silenciar notificacionesSilenciar notificaciones

Indica a WhatsApp que quieres silenciar indefinidamente los sonidos y que no quieres que se muestren notificaciones. Confirma con Ok cuando termines.

Mantener las notificaciones siempre apagadasMantener las notificaciones siempre apagadas

De nuevo, vuelve al listado de chats. Entonces, realiza una pulsación prolongada sobre grupo y presiona en el icono de la caja con la flecha descendente.

Archivar el chat de WhatsAppArchivar el chat de WhatsApp

En ese momento, la conversación estará silenciada y no recibirás avisos de los nuevos mensajes. Además, se mantendrá en el archivo incluso cuando otros usuarios envíen contenido. Prácticamente, podemos decir que el grupo ha desaparecido para ti.