Comparte Spotify Premium entre varios dispositivos

Si tienes una cuenta Premium de Spotify existe una forma de compartirla con varios ordenadores y dispositivos móviles para usarla a la vez sin que se corte la reproducción. Comparte tu cuenta de Spotify con varias personas.

Spotify es un programa de streaming de música compatible con ordenadores y dispositivos móviles, y aunque puedes usar tu cuenta en cualquiera no puedes compartirla con otros usuarios, es decir, no puedes hacer que tus listas suenen en dos equipos a la vez. En ese caso la reproducción del primero se corta.

Eso es así al menos sobre el papel, porque sí existe una forma de compartir tu cuenta de Spotify Premium con varias personas y que todas puedan escuchar música en streaming sin detener la reproducción del resto. Se trata de una solución simple que está al alcance de cualquiera. El único requisito es usar una cuenta de Spotify Premium que permita descargar las canciones al dispositivo a través del modo offline y tener espacio libre disponible.

Las cuentas de Spotify se pueden compartir entre equipos, pero sólo es posible reproducir canciones en uno de ellos. Eso impide compartir una cuenta con otros usuarios, ya que no podéis escuchar música a la vez: si alguien se conecta a la misma cuenta mientras escuchas música, la reproducción se detiene.

Sin embargo, la cuenta Premium de Spotify cuenta con un modo offline que permite reproducir música aunque no se esté conectado a Internet, ya que las canciones se descargan y almacenan previamente en el dispositivo de forma cifrada. Haciendo un uso inteligente de esta función lograrás que todos los usuarios puedan usar la misma cuenta Premium en sus dispositivos, reproduciendo lo que quieran a la vez y sin cortes.

Opción disponible sin conexión de las listas de Spotify

Para empezar debes tener un dispositivo con Spotify Premium conectado a Internet. Será el dispositivo principal o maestro que almacenará la música en primer término. Para hacerlo sólo tienes que entrar en cualquier lista de reproducción y activar la opción "Disponible sin conexión" que hay en la parte superior derecha.

Listas de reproducción en sincronización

Si te fijas en el menú lateral verás que justo al lado del nombre de la lista de reproducción comienzan a girar dos flechas, lo que significa que Spotify ha empezado a sincronizar la música de la lista con tu disco duro. El proceso se habrá completado cuando ambas flechas sean sustituidas por una flecha verde. Después, tendrás que conectar todos los dispositivos adicionales que vayas a usar a la misma cuenta para descargar la música de las listas de reproducción en todos usando este mismo sistema.

No es necesario sincronizar todas las listas, solo aquellas que interesen a cada usuario, de ahí que el dispositivo maestro se convierta en un super-administrador de la cuenta: sólo él puede añadir o borrar canciones

Una vez hecho, accede con el equipo maestro o principal a la cuenta y comienza a reproducir música. En ese momento el segundo usuario, ya con la música descargada, debe deshabilitar su conexión a Internet o 3G según utilice ordenador o dispositivo móvil: ahora podrá reproducir la música en modo offline sin provocar ningún corte en el audio del primer usuario.

Relacionados

Opiniones de los usuarios

Nos encanta escucharte ¿Nos dejas tu opinión?