Como configurar quem pode ver suas publicações no Facebook

O Facebook te permite definir quais usuários podem ver as coisas que você posta no seu muro. E é feito graças às preferências de privacidade. Indo ao menu das três linhas horizontais encontrará o botão Privacy shortcuts.

Atalhos de privacidadeAtalhos de privacidade

Entre as diferentes opções encontramos Review a few important privacy settings. Clique nele para ver mais configurações de privacidade.

Controlar aspectos importantes da privacidadeControlar aspectos importantes da privacidade

Como o objetivo é controlar quem pode ver o que você compartilha, clique em Who can see what your share.

Quem pode ver o que você compartilhaQuem pode ver o que você compartilha

Pressione em Continue para iniciar o assistente de privacidade.

Assistente de privacidadeAssistente de privacidade

Primeiro, você tem opções relacionadas com toda sua informação pessoal. Ajuste esses parâmetros se achar necessário. Para continuar, clique em Next.

Controlar informação pessoalControlar informação pessoal

Na seção Future posts clique em Friends, que é a opção padrão.

Configurar quem pode ver suas publicaçõesConfigurar quem pode ver suas publicações

Selecione a partir desse momento quem poderá ver suas publicações.

Opções disponíveis de privacidadeOpções disponíveis de privacidade

Repita esse processo com os stories do Facebook clicando em Stories. De igual forma, se você deseja aplicar as mesmas restrições às suas postagens anteriores clique em Limit.

Limitar publicações antigasLimitar publicações antigas

Confirme essa última alteração clicando novamente em Limit.

Confirmar limitaçãoConfirmar limitação

O passo final do assistente te permitirá bloquear alguns usuários. Para finalizar, clique em Next.

Bloquear usuáriosBloquear usuários

Com este método, você terá modificado a configuração padrão de tudo aquilo que você compartilhar. No entanto, você tem um controle de privacidade no editor de publicações.

Controlar quem vê uma publicação específicaControlar quem vê uma publicação específica

Se você modificar esse valor, as configurações se aplicarão apenas a essa publicação específica. As configurações padrão continuarão sendo aquelas que você escolheu no assistente de privacidade.