Cómo bloquear a alguien en Instagram

Sea por el motivo que sea, puede que en algún momento necesites bloquear a otro usuario en Instagram. En este artículo, te detallamos todos los pasos que debes dar para hacerlo.

En primer lugar, localiza el perfil del usuario al que deseas bloquear.

Perfil de usuario para bloquearPerfil de usuario para bloquear

Pulsa sobre los tres puntos para abrir el menú emergente. Los encontrarás en la esquina superior derecha de la pantalla.

Abrir menú de opciones de usuarioAbrir menú de opciones de usuario

A continuación, toca en Block para activar el bloqueo de esta cuenta.

Menú de opciones de perfilesMenú de opciones de perfiles

En el mensaje de confirmación, usa, de nuevo, el botón Block para continuar con el bloqueo.

Bloquear usuario en InstagramBloquear usuario en Instagram

Acto seguido, toca en Ok para finalizar.

Confirmación de bloqueo de una cuenta de InstagramConfirmación de bloqueo de una cuenta de Instagram

Una vez hayas hecho esto, podrás comprobar que tú también has perdido el acceso al contenido del usuario bloqueado y que ha aparecido un botón azul llamado Unblock en la parte inferior de la biografía. Esto confirma que el proceso se ha realizado con éxito.

Usuario bloqueado con éxitoUsuario bloqueado con éxito

A partir de este momento, se aplican ciertas restricciones al usuario que ha sido bloqueado. Por ejemplo, ya no podrá encontrarte en la búsqueda ni visitar tu perfil. Tampoco podrá comentar tu contenido ni indicar que le gusta. Además, todos sus comentarios y “me gusta” anteriores serán eliminados de nuestro perfil.

Recuerda que, aunque conserves las conversaciones previas al bloqueo, ya no puedes enviar nuevos mensajes directo a este contacto y tampoco recibirlos. Desde este momento, podemos decir que tu cuenta ha desaparecido para la persona a la que has bloqueado. No obstante, si tu perfil es público, cualquiera puede seguir viéndolo desde un navegador web. Para evitar esto último, debes convertirlo en un perfil privado.

Por último, recuerda que Instagram no notifica que hemos bloqueado una cuenta a su propietario. Por tanto puedes bloquear y desbloquear a un usuario y, probablemente, éste no llegue a percatarse nunca.