Cómo compartir historias de Instagram sólo con tus mejores amigos

A finales del año 2018, Instagram añadió una función extremadamente útil para sus usuarios: la lista de mejores amigos. Gracias a ella, es posible enviar el contenido de nuestras historias solo a aquellas cuentas que consideremos de confianza o que pertenecen a personas de nuestro entorno más cercano. Ahora bien, ¿qué pasos hay que dar para empezar a compartir nuestras historias con nuestros mejores amigos? En este artículo te lo explicamos paso a paso.

En primer lugar, crea una nueva historia. Puedes usar el botón de la cámara, situado en la parte superior izquierda de la pantalla.

Crear una nueva historiaCrear una nueva historia

Una vez hayas creado tu historia, añadiendo imágenes, vídeo, texto o cualquier otro elemento, puedes usar el botón Close friends para compartirla sólo con aquellos que se encuentren en tu lista de mejores amigos.

Compartir historia con lo mejores amigosCompartir historia con lo mejores amigos

Una vez hecho esto, la historia se enviará por mensaje directo. Debes tener en cuenta que, para que aparezca esta opción, primero debes crear tu lista de mejores amigos. Puedes hacerlo desde tu perfil, abriendo el menú lateral derecho y pulsando sobre Close friends.

Editar lista de mejores amigosEditar lista de mejores amigos

Acto seguido, busca aquellos usuarios que quieres añadir a la lista y pulsa sobre Add para confirmar.

Añadir cuentas a la lista de mejores amigosAñadir cuentas a la lista de mejores amigos

Aunque la lista parece específicamente diseñada para añadir a tus amigos, puedes usarla como mejor te convenga. Por ejemplo, dispón de ella para compartir historias con los compañeros del trabajo o de tu centro de estudios, con tu familia o cualquier otro colectivo. En realidad, esta lista no es más que una manera de agrupar a ciertas cuentas, separándolas del resto. Gracias a esto, evitamos hacer público aquel contenido que solo queremos transmitir a personas concretas.