Cómo desactivar el estado de actividad en Instagram

En Instagram existe la posibilidad de mostrar o no mostrar el estado de actividad dentro de la sección de mensajes directos. Para desactivar esta opción simplemente hay que seguir estos pasos:

  1. Paso 1: desde la pantalla principal de la interfaz de usuario accede a los mensajes directos. Tienes que hacerlo pulsando en el icono con forma de avión de papel que te llevará a los chats y donde podrás ver el estado de actividad de cada uno de los usuarios participantes. Si esto es así, significa que tienes activada la opción Mostrar estado de actividad.
  2. Paso 2: dirígete entonces de nuevo a tu perfil y en él pulsa en el botón con forma de tres puntos en la esquina superior derecha para acceder a la pantalla de opciones.
  3. Paso 3: desliza hacia abajo el menú hasta encontrar la opción Mostrar estado de actividad. Junto a ella encontrarás un interruptor que debes desactivar.

Ahora ningún usuario podrá saber si en ese momento estás o no estás en Instagram y tampoco se mostrará tu última hora de conexión a la red social. Ahora bien, recuerda que si desactivas esta opción tú tampoco podrás conocer el estado de actividad de otros usuarios… esa información únicamente la tendrás en relación a los mensajes que enviaste o recibiste por privado a través del chat.

Estos ajustes están relacionados con la creciente demanda de los usuarios de muchos servicios de mensajería instantánea y chat de controlar más su privacidad, decidiendo así cuánta de su información respecto a su actividad comparten con otros usuarios.