Cómo desbloquear a alguien en Instagram

El bloqueo aplicado a otro usuario de Instagram es totalmente reversible. Esto significa que, en cualquier momento, podemos levantar las restricciones desbloqueando su cuenta. ¿No sabes cómo permitir que otro usuario acceda de nuevo a tu contenido? No hay problema. En el siguiente artículo te explicamos cómo hacerlo paso a paso.

En primer lugar, localiza la cuenta que deseas desbloquear. Hazlo, por ejemplo, utilizando el sistema de búsqueda de la aplicación. Una vez accedas al perfil bloqueado, podrás observar que, en la parte inferior de la biografía del usuario, se muestra un botón azul llamado Unblock. Pulsa sobre él para iniciar el desbloqueo de la cuenta.

Usuario bloqueadoUsuario bloqueado

A continuación, en el mensaje emergente, toca en Unblock y, así, confirma el desbloqueo de la cuenta.

Confirmar desbloqueoConfirmar desbloqueo

En ese momento, habrás levantado el bloqueo. Toca sobre Ok para finalizar el proceso.

Aviso del desbloqueo de un usuarioAviso del desbloqueo de un usuario

A partir de este momento, quedan eliminadas todas las restricciones impuestas mediante el bloqueo de cuentas. Por lo tanto, podrás recibir, de nuevo, mensajes directos o comentarios. Además, el usuario podrá indicar que tu contenido le gusta, visualizar tus historias e interactuar con ellas.

Otro cambio importante tiene que ver con las notificaciones. Cuando el usuario desbloqueado te mencione en un comentario o una historia, recibirás un aviso. Por el contrario, Instagram nunca notifica los bloqueos o desbloqueos de cuentas que realizas. Por lo tanto, puedes llevar a cabo todo este proceso sin que el propietario de la cuenta se percate.

No olvides que, si tras desbloquear a alguien, quieres seguir aplicando algunas limitaciones, cuentas con la posibilidad de eliminarlo de tu lista de seguidores. En ese caso, si dispones de un perfil privado, perdería el acceso completo a tu cuenta.