Cómo ocultar likes en tus publicaciones de Instagram

Uno de los elementos más básicos de Instagram es el botón Me gusta. Con él, los usuarios pueden indicar que una foto o un vídeo es de su agrado. Además, los algoritmos de esta red social toman en cuenta este indicador para personalizar la experiencia y las recomendaciones que aparecen en pantalla. Con todo, el recuento total de Me gusta también genera competencia entre usuarios, convirtiéndolo en una distracción de lo que, según Facebook, es lo verdaderamente importante: el contenido.

Debido a esto, ahora es posible ocultar el número total de Me gusta que hayas recibido en tus publicaciones. El primer paso que debes dar es dirigirte a cualquiera de tus fotografías y pulsar en los tres puntos verticales.

Abrir menú principal de una publicaciónAbrir menú principal de una publicación

En el menú contextual, haz clic en Hide Like Count.

Ocultar el recuento de Me gusta en una fotoOcultar el recuento de Me gusta en una foto

Inmediatamente, el número total de Me gusta desaparecerá. Por lo tanto, ningún usuario podrá conocer esta información. Eso no quiere decir que el botón Me gusta se haya eliminado en tus fotografías. En realidad, esta función sigue habilitada y es posible conocer el dato pulsando en View likes. Evidentemente, este botón solo está disponible para ti.

Además de eliminar el recuento en publicaciones individuales cuentas con la opción de hacerlo desaparecer del contenido de otros usuarios. Si deseas deshacerte de los Me gusta en Instagram abre los ajustes de la aplicación.

Ajustes de InstagramAjustes de Instagram

Toca en el Privacy para abrir las opciones relacionadas con la privacidad.

Sección de privacidadSección de privacidad

Abre el apartado Posts.

Opciones de publicaciónOpciones de publicación

Allí, marca la opción Hide Like and View Counts.

Eliminar Me gusta de todas las cuentasEliminar Me gusta de todas las cuentas

A partir de entonces, ya no podrás conocer cuántos Me gusta tiene el contenido de otros usuarios. En ambos casos, para revertir la configuración simplemente repite el proceso que hemos descrito en este artículo.