Cómo silenciar los Stories de un contacto en Instagram

Para desactivar o silenciar las stories de un usuario tienes que hacer lo siguiente:

  1. Paso 1: en la pantalla principal de la aplicación verás cómo en la parte superior aparecen las diferentes historias de las personas a las que sigues. Para desactivar las de un usuario simplemente tienes que mantener pulsada la foto de perfil del usuario cuya historia vas a silenciar.
  2. Paso 2: se abrirá un menú emergente con dos opciones, una para reportar la historia y otra para silenciarla. Debes pulsar sobre esta segunda opción.

De esta manera evitarás que sus historias vuelvan a aparecer en la barra superior de noticias. También es conveniente señalar que el hecho de desactivar las historias no significa que dejes de seguir a nadie y de hecho continuarás viendo sus publicaciones en las noticias.

Si te arrepientes de la acción y quieres volver a activar las stories de cualquier usuario que hayas podido silenciar, el proceso es idéntico:

  1. Paso 1: ve a la barra superior y consulta las stories. Aquellas silenciadas aparecerán al final de la barra de la parte superior de las noticias y no tendrán ningún anillo de color alrededor cuando se actualicen.
  2. Paso 2: ve a la que quieras activar y pulsa sobre ella para que se despliegue el menú que te permita deshacer la acción anterior.

Esta es una acción que nos evitará tener que ver las historias de aquellos usuarios que por ejemplo porque son muy pesados, no nos interesa ver. Ellos no sabrán en ningún momento si nosotros hemos silenciado sus stories o no.