Qué pasa si bloqueo a alguien en Instagram

Si bloqueas a un usuario éste dejará de ver cualquiera de tus publicaciones. Ya sabes que si tu cuenta de Instagram es pública cualquier persona que no forme parte de tus contactos podrá ver tus imágenes, hacer like en ellas y publicar comentarios.

De todas maneras si quieres evitar todo el asunto de los bloqueos siempre puedes hacer que tu perfil pase a ser privado aunque pudiera ser que administres un perfil corporativo o, simplemente, quieres dar la máxima visibilidad posible a tus publicaciones y quieres que todo el mundo pueda acceder ellas y, por tanto, te interese más seguir con un perfil público. Así que si te molesta un usuario que hace spam o que te inoportuna con sus comentarios siempre puedes bloquearle. Eso sí, has de tener en cuenta que bloqueas sólo a ese usuario por lo que si esa persona entra tecleando la URL de tu cuenta en un navegador sí podrá ver qué has compartido (aunque no interactuar contigo).

Para bloquear a un usuario haz esto:

  • Paso 1: ve al perfil de la persona a bloquear.
  • Paso 2: ve al menú de la barra superior, el icono de los tres puntos de la parte derecha y despliégalo.
  • Paso 3: escoge la opción Bloquear Usuario y responde afirmativamente a la pregunta de si estás seguro de ello.

Son muchos los usuarios que recurren a esta función, sobre todo para detener a aquellos que son más impertinentes o simplemente unos trolls que, inasequibles al desaliento, son capaces de desesperar a cualquiera. También se da mucho entre exparejas, por supuesto.