Cómo ocultar mi estado 'en línea' en WhatsApp Plus

Para ocultar el estado en línea de WhatsApp y que nadie pueda ver si un usuario está conectado o no hay que seguir estos pasos.

Abre la app de WhatsApp Plus y dirígete al menú de ajustes. Para ello sitúate en la pestaña de Chats y pulsa en el icono de la esquina superior derecha con 3 rayas horizontales.

Acceso al menú de opciones de WhatsApp PlusAcceso al menú de opciones de WhatsApp Plus

Selecciona en el menú visible ahora en esa esquina la primera entrada Plus Settings.

Entra en Plus SettingsEntra en Plus Settings

Accede al apartado Privacy And Security que es donde se reúnen todos los ajustes relacionados con privacidad, incluido el que nos interesa en este caso.

Accede al apartado Privacy And SecurityAccede al apartado Privacy And Security

Haz un tap sobre la primera opción del listado, Freeze last seen y desplaza el interruptor hacia la derecha. El nombre hace referencia a la función de congelar la hora de última conexión, pero también oculta el estado “En línea” cada vez que un contacto accede a la ventana de chats.

Activa la opción Freeze Last SeenActiva la opción Freeze Last Seen

Por último deberás reiniciar la app para que el ajuste tenga efecto. Desde este momento el cambio se ha hecho efectivo y cuando hables con cualquier contacto o cuando este entre en vuestra conversación ya no podrá ver si estás en línea o no. No importa que use WhatsApp Messenger u otro MOD no oficial, aparecerás siempre como desconectado al usar la app.

El estado en línea de WhatsApp es algo que molesta a muchos usuarios porque no permite leer mensajes o estar conectado sin que el resto de usuarios lo sepan. La aplicación ya implementó en su momento la forma de ocultar la última hora de conexión o desactivar los ticks azules de mensaje leído, pero este es un ajuste diferente.

Por ahora WhatsApp oficial sigue sin permitir desactivar el estado en línea por lo que hay que recurrir a WhatsApp Plus, tal y como te hemos explicado aquí, o a otros MODs como OGWhatsApp, YOWhatsApp o GBWhatsApp. Estos además permiten configurar otras funciones relacionadas con la privacidad del usuario para nunca renunciar al stalkeo.