Qué pasa cuando bloqueas a alguien en WhatsApp

Cuando bloqueas a alguien en WhatsApp el contacto bloqueado no puede ver si estás en línea o no, tu última hora de conexión ni tu foto de perfil. Tampoco puede enviarte mensajes o llamarte porque no recibirás ninguno, así como tú tampoco puedes hacerlo. Es decir, que cualquier vía de comunicación a través de WhatsApp queda cortada.

Eso sí, si bloqueas a alguien la persona en cuestión no va a recibir ningún aviso ni notificación, de igual manera que si en algún momento decides desbloquearle tampoco recibirás ningún tipo de alerta. El bloqueo/desbloqueo se lleva a cabo de manera oculta de cara al usuario afectado.

Para bloquear un contacto simplemente tienes que hacer lo siguiente:

  1. Paso 1: abre WhatsApp y haz clic sobre la conversación del contacto que quieras bloquear.
  2. Paso 2: dirígete al menú de opciones que se encuentra en la parte superior derecha de la interfaz. Es el botón que tiene tres puntos dispuestos en vertical.
  3. Paso 3: en el menú que se despliga haz clic en Más y en el siguiente menú en Bloquear.
  4. Paso 4: WhatsApp querrá asegurarse de que quieres llevar a cabo la acción. Simplemente confírmala.

También puedes consultar la lista de contactos bloqueados. Esta la encontrarás de la siguiente manera:

  1. Paso 1: abre WhatsApp y ve al menú de ajustes de la aplicación. Lo encontrarás en la parte superior derecha de la interfaz, haciendo clic en el botón con tres puntos dispuestos en vertical.
  2. Paso 2: se desplegará un menú de opciones donde tendrás que clicar en Ajustes y a continuación en Cuenta.
  3. Paso 3: se abrirá un nuevo menú en el que debes elegir Privacidad. Al acceder a un nuevo menú podrás ver la sección Mensajería y en ella Contactos bloqueados. Aquí accederás a la lista de contactos que has bloqueado.