Cómo activar el Modo Incógnito en Instagram

Toda tu actividad en Instagram queda registrada. Por un lado, esto sirve para mejorar las recomendaciones de contenido, personalizar aún más los anuncios y mejorar el funcionamiento de la aplicación. Toda esa información es almacenada y procesada por Instagram y, como consecuencia, por Facebook.

Adicionalmente, hay cierta información privada que permites que otros usuarios vean. Por ejemplo, al utilizar los mensajes directos, otros pueden ver cuándo fue la última vez que nos te conectaste, si leíste un mensaje o si estamos en línea. Evidentemente, es la mayoría de los casos, facilitar es información debilita la privacidad de nuestra cuenta dentro de Instagram.

Si quieres evitar que otros sepan cuáles han sido tus últimos movimientos, sigue leyendo. Te explicamos cómo evitarlo paso a paso. Lo primero que debes hacer es abrir el menú principal. Para ello, pulsa sobre las tres líneas horizontales que encontrarás en la página de tu perfil.

Abrir menú lateralAbrir menú lateral

Acto seguido, pulsa sobre Settings para abrir los ajustes generales.

Abrir ajustes de InstagramAbrir ajustes de Instagram

Entre en el apartado Privacy.

Ajustes de privacidadAjustes de privacidad

Ahora toca sobre Activity account para mostrar más opciones relacionadas con tu actividad.

Menú de estado de actividadMenú de estado de actividad

Como puedes observar, el conmutador situado junto a Show Activity Status está activado.

Estado de actividad activoEstado de actividad activo

Procede a desactivar el estado de actividad público deslizando el conmutador hacia la izquierda.

Mostrar estado de actividad desactivadoMostrar estado de actividad desactivado

A partir de este momento, nadie podrá saber cuál fue la última vez que te conectaste ni si lees los mensajes recibidos. Ten en cuenta que, al activar esta función, tú también dejarás de ver la actividad de otros. De esa manera, si quieres seguir conociendo cuál es actividad de otras cuentas, estás obligado a mostrar la tuya.