Cómo saber quién te ha bloqueado en Twitter desde Android

Como sucede en otras redes sociales, Twitter también dispone de una función de bloqueo. Cuando bloqueas a una cuenta o has sido bloqueado, se aplican ciertas restricciones. Algunas son las siguientes:

  • Se elimina la posibilidad de seguir a la cuenta bloqueada y de que esta te siga a ti.
  • Al bloquear una cuenta dejarás de seguirla. Si levantas el bloqueo será necesario que la sigas nuevamente.
  • Los mensajes directos dejan de estar disponibles.
  • El bloqueo entre cuentas impide etiquetar al usuario en fotografías.
  • No es posible agregar una cuenta que te ha bloqueado a las listas de Twitter.

Estos pueden ser algunos indicios de que otro usuario te ha bloqueado. Con todo, Twitter permite confirmarlo de manera muy sencilla. De hecho, no necesitarás ninguna aplicación adicional, pues la red social avisa abiertamente del bloqueo a todos los usuarios. El primer paso que debes dar es buscar el perfil de quien crees que te ha bloqueado.

Buscar usuarioBuscar usuario

Quedará confirmado si en la pantalla aparece el mensaje You are blocked from following @user and viewing @user Tweets. El aspecto del perfil será muy similar al que ves en la siguiente captura.

Aspecto de un perfil bloqueadoAspecto de un perfil bloqueado

Las restricciones aplicadas se centran principalmente en la comunicación con ese usuario. Sin embargo, si deseas continuar viendo el contenido que sube a la plataforma aún cuentas con una posibilidad. Siempre que disponga de una cuenta pública, lo único que debes hacer es visitar su perfil en el navegador. Usa la siguiente URL: www.twitter.com/nombre_de_usuario

Es importante que lo hagas sin iniciar sesión. De lo contrario, Twitter detectará que el usuario te bloqueó y te impedirá ver sus tweets. Por lo tanto, es aconsejable que utilices una ventana de incógnito para evitar este problema.