Cómo activar el modo restringido en YouTube

El modo restringido de YouTube ofrece la posibilidad de ocultar contenido está dirigido a adultos. Este ajuste es opcional y no viene activado por defecto. La compañía tiene en cuenta una serie de factores para etiquetar un vídeo de esta manera. Por ejemplo, en la decisión influye el título, la descripción, los metadatos, la retroalimentación que hacen los usuarios y las restricciones de edad que los creadores de contenido aplican.

El modo restringido se puede utilizar sin importar el idioma y la región que tengamos configurada en YouTube. No obstante, Google advierte que los criterios que se aplican para marcar un vídeo como inapropiado pueden ser diferentes y dependen, en gran manera, de las normas culturales.

Para activar el modo restringido, debes hacer lo siguiente. Abre YouTube y pulsa sobre la imagen de tu cuenta de usuario.

Abrir el menú de ajustesAbrir el menú de ajustes

Pulsa ahora en Settings.

Abrir ajustes de YouTubeAbrir ajustes de YouTube

Accede a General.

Ajustes generales de la aplicaciónAjustes generales de la aplicación

Desliza hasta el final de listado de ajustes y localiza Restricted Mode.

Activar modo restringidoActivar modo restringido

Para activar el modo restringido, pulsa sobre el conmutador que tienes a la derecha del enunciado.

Modo restringido activadoModo restringido activado

Una vez hecho esto, YouTube empezará a ocultar contenido dirigido a adultos en tu teléfono. En referencia a esto, debes tener en cuenta que el modo restringido se activa de manera individual en cada navegador o teléfono que utilicemos para acceder al servicio. Por lo tanto, debes realizar este proceso en todos los dispositivos donde tengas instalada la app de YouTube. Además, para desactivarlo no basta con cerrar sesión o cambiar de cuenta. En esos casos, se mantendrá activo. Por último, el modo restringido impide visualizar los comentarios de cualquier contenido subido a YouTube.