Cómo bloquear a un usuario en YouTube

YouTube permite bloquear a otros usuarios, si así lo deseamos. Una vez hayamos bloqueado a alguien, este no podrá comentar los vídeos que subamos ni ver nuestro contenido. Antes de realizar un bloqueo, debes tener en cuenta que estas restricciones son bidireccionales. Por lo tanto, tú también dejarás de tener acceso al canal de ese usuario. YouTube tampoco te permitirá comentar sus vídeos. Es una medida que pretende salvaguardar la privacidad de los usuarios y evitar episodios indeseables.

El proceso de bloqueo de un usuario o un canal es muy sencillo siguiendo nuestros pasos. Puedes llevarlo a cabo directamente desde la app de YouTube para Android. Para comenzar, busca al usuario que quieres bloquear empleando el buscador integrado en la app de vídeos.

Buscar canal para bloquearBuscar canal para bloquear

Accede a su canal y abre el menú de los tres puntos, situado en la parte superior derecha de la pantalla.

Canal del usuario a bloquearCanal del usuario a bloquear

Ahora pulsa en Block user.

Bloquear usuarioBloquear usuario

Confirma que realmente quieres continuar con el bloqueo pulsando sobre Block en el mensaje emergente.

Confirmar bloqueoConfirmar bloqueo

¿Has bloqueado al usuario o al canal equivocado? No te preocupes. En el caso de que hayas hecho esto por error, puedes usar el botón Undo para rectificar. Lo encontrarás junto al mensaje de confirmación User has been blocked, que será visible en la parte inferior de la pantalla.

Revertir bloqueo al canalRevertir bloqueo al canal

A partir de este momento, se aplicarán las restricciones que hemos comentado anteriormente. Si en algún momento cambias de opinión, puedes desbloquear al usuario en cuestión realizando exactamente el mismo proceso. De este modo puede volver a hacer todas esas acciones.