Cómo cerrar sesión en YouTube

Al cerrar la sesión en YouTube, tendremos varias opciones en función del número de cuentas que se tengan, o bien podemos cerrar sesión y eliminar la cuenta o cambiar entre cuentas. Google avisa que en caso de cerrar sesión en la app de YouTube, también se cerrará sesión para el resto de aplicaciones de Google tales como Gmail y Maps. En ese caso, bastaría con volver a introducir la contraseña para volver a acceder. Para cerrar sesión haz lo siguiente.

Localiza tu app de YouTube en tu dispositivo:

Localiza YouTube en tu menú appsLocaliza YouTube en tu menú apps

Para comenzar, accedemos a los ajustes desde el icono de nuestra cuenta en la parte superior derecha:

Accede a tu perfilAccede a tu perfil

Se abrirá un menú donde tendremos que seleccionar la opción Switch account.

Pulsa sobre Switch AccountPulsa sobre Switch Account

Seleccionamos Manage accounts desde la ventana emergente que nos aparece.

Presiona en Manage accountsPresiona en Manage accounts

Una vez pulsado se abrirá la pantalla de ajustes de cuentas de nuestro dispositivo. Escogemos la cuenta de Google:

Entra en el apartado de GoogleEntra en el apartado de Google

El menú desplegable pulsamos en el botón de más que se encuentra en la parte inferior y seleccionamos la opción de Remove account.

Pulsa en Remove AccountPulsa en Remove Account

En la ventana emergente que nos aparece confirmamos la operación. Si todo está correcto, habremos cerrado sesión en nuestra cuenta de Google.

Confirma la operaciónConfirma la operación

Si por el contrario lo que queremos es cambiar de cuenta al iniciar sesión, debemos repetir los pasos anteriores y en la opción cambiar cuenta, seleccionar la cuenta con la que queremos acceder a YouTube.

Como podemos ver se trata de un proceso simple que no requiere de una gran dificultad, aunque debido a la enorme cantidad de opciones que tienen los ajustes de las aplicaciones de Google, la primera vez puede resultar un poco difícil.