Cómo desactivar los vídeos en segundo plano de YouTube en Android

La reproducción en segundo plano es una función presente en algunas aplicaciones que impide que un vídeo o una canción se detenga incluso después de cerrarla. En su versión gratuita, YouTube no permite continuar escuchando un vídeo después de cerrar la aplicación. Sin embargo, por defecto, sí permite la reproducción en segundo plano dentro de su propia aplicación. De esta manera, deslizando un vídeo hacia abajo o al ir atrás, el vídeo continúa reproduciéndose en la parte inferior de la pantalla.

Esta función viene activada de manera predeterminada y no se puede deshabilitar. No obstante, puedes cerrar el vídeo de manera manual si deseas detener su reproducción. Puedes hacerlo de dos maneras.

En primer lugar, usa el botón del extremo derecho representado por una cruz.

Cerrar vídeo en segundo planoCerrar vídeo en segundo plano

De forma alternativa, puedes deslizar la tarjeta hacia abajo. Verás como poco a poco se atenúa y termina desapareciendo.

Deslizar vídeo hacia abajo para cerrarloDeslizar vídeo hacia abajo para cerrarlo

En el caso de que lo quieras es cerrar la aplicación, o incluso apagar la pantalla, y que la reproducción continúa, tienes varias opciones. La primera es pagar una suscripción, llamada YouTube Premium. Esta incluye, como añadido, el servicio de música en streaming YouTube Music. Una de las funciones que activa la suscripción de pago es una reproducción en segundo plano real, similar a la de Spotify.

Por otro lado, si no quieres pagar la suscripción, puedes instalar YouTube Vanced. Esta última es una versión modificada del cliente oficial que desbloquea estas características sin necesidad de suscribirse. Puedes YouTube Vanced y aprende cómo instalarla desde Malavida.