Badoo es, desde hace ya muchos años, una de las aplicaciones para conocer gente más populares. Su funcionamiento es similar al de Tinder, y ha conseguido poner en contacto a numerosas parejas, rollos o amigos. Pero es posible que por algún motivo hayas decidido que no es para ti. Y en ese caso querrás eliminar tu cuenta para no seguir formando parte de la comunidad. Por suerte, los pasos para abandonar la app son bastante sencillos.

Cómo borrar la cuenta de Badoo desde un móvil Android

  1. Abre la app de Badoo e inicia sesión
  2. Abre tu perfil
  3. En el lado derecho de la pestaña de perfil, ve a Configuración
  4. Dentro del menú de Configuración, ve a la opción Cuenta
  5. En la parte inferior de la pantalla, pulsa Eliminar Cuenta
  6. Te aparecerán una serie de ofertas si te quedas. Si estás convencido de irte, ignóralas y pulsa Eliminar Cuenta y Continuar
  7. Aparecerá una oferta de servicios Premium. Pulsa No, eliminar mi cuenta
  8. Elige uno de los motivos para dejar Badoo que aparecerán
  9. Haz clic en Confirmar eliminación
Una vez que hayas terminado el proceso, pulsa en Delete Account para eliminar definitivamente la cueUna vez que hayas terminado el proceso, pulsa en Delete Account para eliminar definitivamente la cue

Cómo borrar la cuenta de Badoo desde el PC en la versión web

  1. Ve a Badoo.com e inicia sesión con tu cuenta
  2. En la esquina superior izquierda, haz clic en tu foto de perfil
  3. En la parte superior derecha, haz clic en el icono del engranaje
  4. En la parte inferior de la página de configuración, haz clic en Eliminar cuenta
  5. Te aparecerán opciones que puedes hacer en lugar de eliminar tu cuenta. Si estás convencido, pulsa en Eliminar Cuenta
  6. Haz clic en Continuar
  7. Badoo te ofrecerá una serie de ofertas si te quedas. Si no quieres quedarte pulsa en Eliminar cuenta.
  8. Selecciona el motivo por el que quieres eliminar tu cuenta y haz clic en Continuar
  9. Escribe en el primer cuadro de texto tu contraseña y en el segundo los caracteres que verás al lado.
  10. Haz clic en Eliminar cuenta

Cómo eliminar la cuenta de Badoo sin contraseña

Para que nadie pueda eliminar tu cuenta de Badoo sin tu consentimiento, necesitas ingresar varias veces tu contraseña durante el proceso. Por lo tanto, si has olvidado tu clave de acceso, el primer paso que debes llevar a cabo antes de eliminar tu cuenta es recuperarla. Para ello, debes seguir estos pasos:

  1. Ve a la app de Badoo o a Badoo.com
  2. Introduce tu nombre de usuario y haz clic en Contraseña olvidada
  3. Introduce tu correo electrónico o tu número de teléfono para que la plataforma pueda verificar tu identidad
  4. Crea una nueva contraseña siguiendo los pasos que se indican
  5. Inicia sesión con tu nueva contraseña
  6. Realiza todos los pasos explicados anteriormente para eliminar tu cuenta
Al entrar en el menú de Cuenta, en la parte inferior encontraremos el botón Detele AccountAl entrar en el menú de Cuenta, en la parte inferior encontraremos el botón Detele Account

Qué pasa si borro mi cuenta de Badoo

Tanto si has eliminado tu cuenta desde el PC como si lo has hecho desde el teléfono móvil, tendrás un plazo de 30 días durante el cual podrás recuperar tu cuenta si cambias de opinión. Una vez que haya pasado este plazo, tu cuenta habrá sido eliminada de manera definitiva, y si quieres volver a usar Badoo tendrías que crear una desde cero.

Pero incluso aunque estés dentro de los 30 días en los que tu cuenta no se habrá eliminado de manera total, permanecerá de manera inactiva. Esto quiere decir que ya no serás visible para otros usuarios, no se te mostrarán los matches y tampoco podrás recibir mensajes de otros usuarios. Tampoco se te enviarán notificaciones. Será como si ya la hubieras eliminado, solo que con la opción de recuperarla posteriormente.

Cómo desactivar el perfil de Badoo sin eliminar la cuenta

Si no quieres perder definitivamente tu cuenta de Badoo pero quieres que permanezca inactiva, debes seguir estos pasos:

  1. Ve a Badoo.com e inicia sesión con tu cuenta de correo electrónico y contraseña
  2. Haz clic sobre tu foto de perfil para entrar en la página de tu perfil
  3. Pulsa en Configuración de perfil
  4. Haz clic en Eliminar cuenta
  5. Selecciona la opción Ocultar tu cuenta de la lista
  6. Haz clic en Confirmar

Cómo volver a activar el perfil de Badoo

Si durante los primeros 30 días después de desactivar tu cuenta quieres recuperarla, el proceso es bastante sencillo.

Para ello solo tienes que ir a tu bandeja de entrada y buscar el email que se te envió de la plataforma avisando de la eliminación de tu perfil. Dentro de ese correo encontrarás un botón en el que pone Recuperar perfil, que tendremos que pulsar. Al hacerlo irás a la web de Badoo, donde se te pedirá que introduzcas una serie de letras que aparecen en pantalla. Finalmente pulsa en Volver a entrar. De esta manera, tu perfil volverá a estar activo y todo volverá a funcionar igual que si nunca la hubieras eliminado.