Cómo aparecer desconectado en Facebook Messenger

Cuando utilizamos Facebook Messenger, el resto de usuarios, por defecto, pueden ver si estamos o no conectados. Existe la posibilidad de ocultar nuestro estado para que nadie sepa si estamos en línea. Este ajuste te interesa si tienes como objetivo aumentar tu privacidad dentro de la red social.

Para empezar, debes abrir el menú de ajustes pulsando sobre tu imagen de perfil.

Abrir ajustes de Facebook MessengerAbrir ajustes de Facebook Messenger

Una vez te encuentres en el listado de opciones, busca Active Status. Abre el ajuste pulsando sobre él.

Desactivar estadoDesactivar estado

Desactiva el conmutador que se encuentra junto al enunciado Show when you’re active.

Mostrar a otros que estamos en líneaMostrar a otros que estamos en línea

Inmediatamente, tu estado quedará oculto al resto de usuarios en Facebook Messenger y ya no podrán saber si estás o no conectado. Es necesario puntualizar que haciendo esto tampoco podremos ver el estado de los demás.

Puede parecer que con esto es suficiente, pero lo cierto es que el resto de usuarios pueden continuar viendo tu estado desde la app principal de Facebook. Para desactivarlo, abre Facebook y pulsa sobre el menú de las tres rayas horizontales.

Menú de FacebookMenú de Facebook

Entonces, en la parte inferior de la pantalla encontrarás Settings & Privacy. Abre el desplegable pulsando sobre él.

Ajustes de seguridad y privacidadAjustes de seguridad y privacidad

Ahora toca en Settings.

Ajustes de FacebookAjustes de Facebook

En el listado de opciones, buscar Active Status.

Opción de estado activoOpción de estado activo

Desactiva el conmutador que encontrarás junto a Show when you’re active.

Desactivar nuestro estadoDesactivar nuestro estado

Confirma la desactivación pulsando sobre Turn off.

Confirmar la desactivaciónConfirmar la desactivación

Solo realizando ambos procesos tendrás garantizado que nadie ve tu estado. A modo de aclaración: todos estos ajustes no afectan al envío y la recepción de mensajes.