Cómo borrar conversaciones de Facebook Messenger

La lista de chats de Facebook Messenger nos muestra nuestras últimas conversaciones. Este registro es muy práctico para retomar el contacto y continuar un chat justo donde lo dejamos. Sin embargo, si deseas mantener organizada la pantalla principal de Messenger, quizá debas eliminar algunas conversaciones que ya no necesitas. A continuación te explicamos cómo hacerlo.

Cómo archivar una conversación en Facebook Messenger

La primera opción que tenemos para borrar conversaciones de nuestra pantalla de inicio es la función Archive. Gracias a ella, haremos desaparecer cualquier chat sin borrar su contenido. Para entenderlo, es como si moviéramos un documento físico de nuestro escritorio a un archivador. El documento seguiría existiendo, junto con su contenido, pero ya no lo veríamos.

Para archivar conversaciones en Facebook Messenger, haz lo siguiente. Localiza la conversación que quieres mandar al archivo y realiza una pulsación prolongada para abrir el menú contextual.

Abrir menú de conversaciónAbrir menú de conversación

En el menú, selecciona la opción Archive.

Archivar conversaciónArchivar conversación

En ese momento, la conversación habrá desaparecido. ¿Cómo puedes recuperarla más adelante? Simplemente realiza una búsqueda del contacto. Podrás consultar la conversación completa y, al enviar un mensaje nuevo, devolver la conversación a tu lista de chats.

Cómo eliminar una conversación definitivamente en Facebook Messenger

Aunque enviar conversaciones al archivo es una gran solución para organizar nuestra pantalla principal sin necesidad de perder contenido, quizá desees eliminar por completo una conversación. Puedes hacerlo de la siguiente manera. Busca la conversación que deseas borrar y haz una pulsación prolongada.

Pulsación prolongada sobre una conversaciónPulsación prolongada sobre una conversación

Una vez abierto el menú contextual, pulsa sobre Delete.

Eliminar conversaciónEliminar conversación

En el mensaje emergente, de nuevo selecciona Delete.

Confirmación de borradoConfirmación de borrado

De esta manera, el chat se habrá eliminado para siempre. Debemos advertirte que, después de este proceso, es imposible recuperar la conversación. Tampoco podrás visualizarla en otros dispositivos ni a través de la web porque habrá sido eliminada también de la nube.