Cómo borrar mensajes enviados con Facebook Messenger

Una de las características que las aplicaciones de mensajería en los últimos tiempos es el borrado de mensajes enviados. Facebook Messenger permite eliminar mensajes de dos maneras distintas: para nosotros mismos y para todo el resto de usuarios. ¿Cuáles son las diferencias?

La primera de las opciones nos permite borrar mensajes que hemos enviados, y que han enviado otros, y que desaparezcan de la pantalla. Esto quiere decir que sólo veremos desaparecer el mensaje nosotros. Por lo tanto, el receptor continuará viéndolo. Esto puede ser útil para ordenar las conversaciones y prescindir de información o contenido que ya no necesitamos. Eliminar un mensaje así es muy sencillo. Sitúate en la pantalla del chat. Entonces, realiza una pulsación prolongada sobre el mensaje que quieres borrar.

Abrir el menú del mensajeAbrir el menú del mensaje

En el menú inferior, selecciona Remove.

Botón de borrado de mensajesBotón de borrado de mensajes

A continuación, pulsa sobre Remove for you.

Eliminar mensaje para míEliminar mensaje para mí

Confirma que quieres borrar el mensaje en mensaje emergente tocando en Remove.

Eliminar mensaje definitivamenteEliminar mensaje definitivamente

Después de dar estos pasos, el mensaje habrá desaparecido de la conversación. El receptor o los participantes del grupo no sabrán que lo has eliminado y lo seguirán viendo. Un mensaje borrado no se puede recuperar, a no ser que el otro usuario lo reenvíe.

Como ya hemos comentado anteriormente, también es posible eliminar mensajes y que ningún usuario los pueda leer. Esta función en práctica, por ejemplo, si hemos enviado un mensaje al chat equivocado. Al igual que hiciste antes, pulsa prolongadamente sobre un mensaje para abrir el menú. Toca de nuevo en Remove.

Opción de eliminación de mensajes en Facebook MessengerOpción de eliminación de mensajes en Facebook Messenger

Ahora escoge la opción Remove for Everyone.

Eliminar mensaje para todosEliminar mensaje para todos

Confirma el borrado del mensaje pulsando en Remove.

Confirmar el borrado para todosConfirmar el borrado para todos

A modo de confirmación, Facebook Messenger avisara al otro usuario o al resto de participantes del grupo que ese mensaje ha sido eliminado. Aunque no podrán visualizar el contenido, serán conscientes que, en algún momento, ahí hubo un mensaje.

Confirmación de mensaje eliminadoConfirmación de mensaje eliminado

Debemos precisar que solo se pueden eliminar aquellos mensajes que fueron enviados recientemente. Por lo tanto, no es posible borrar mensajes antiguos para todo el mundo aunque sí podremos hacerlo para nosotros mismos.