Cómo cerrar Facebook Messenger

Cerrar la sesión en Facebook Messenger no es tan fácil como parece ya que no existe ningún botón específico en la interfaz para hacerlo, como tampoco lo hay para iniciar sesión. Dicho esto, existen dos formas diferentes de cerrar Facebook Messenger de forma efectiva, es decir, para que ningún contacto pueda vernos. De nada sirve cerrar solo la interfaz ya que seguirás estando disponible.

Cerrar Facebook Messenger desde el sistema operativo

El propio sistema operativo Android deja un resquicio para poder cerrar la sesión, aunque haya que forzar un poco el proceso. Para ello hay que seguir los siguientes pasos:

  1. Paso 1: ve a Ajustes del teléfono.
  2. Paso 2: abre el administrador de aplicaciones y busca Messenger de Facebook.
  3. Paso 3: accede al apartado Almacenamiento.
  4. Paso 4: borra datos y caché de la aplicación.

De esta manera habrás cerrado Facebook Messenger. El último paso eliminará los datos que como usuario tiene la aplicación de nosotros, por lo que no podrá iniciar una sesión de manera automática como venía haciendo hasta ahora. Cuando volvamos a ejecutar la aplicación ésta nos pedirá nuestros datos como la primera vez cuando la instalamos, mostrando una pantalla de bienvenida y unos cuadros de texto donde introducir nuestro usuario de Facebook y nuestra contraseña.

Cerrar Facebook Messenger desde la app de Facebook

Aunque Facebook y Messenger son apps diferentes e independientes, siguen guardando relación. Gracias a ello es posible cerrar Facebook Messenger desde la app de Facebook siguiendo estos pasos:

  1. Paso 1: abre la app de Facebook y pulsa en el botón de las tres rayas horizontales que puedes ver en la esquina superior derecha, el que da acceso a más opciones.
  2. Paso 2: en el apartado Ajustes y Privacidad, accede a Ajustes.
  3. Paso 3: dentro del apartado Seguridad, pulsa sobre Seguridad y Login.
  4. Paso 4: en el apartado Dónde estás logueado puedes ver todos los dispositivos con los que te has logueado en la app de Facebook o en Messenger. Si la lista es corta podrás verlo todo en esta pantalla, pulsar sobre la entrada correspondiente y en la nueva ventana pulsar Cerrar Sesión. Si la lista es larga verás la opción Ver más, que te dará acceso a un listado completo de dispositivos y registros de login. Solo tienes que pulsar en los tres puntos verticales que hay a la derecha de cada entrada para ver la opción Cerrar Sesión.