Cómo borrar tu cuenta de Facebook para siempre

Para borrar tu cuenta de Facebook tienes que seguir estos pasos:

  1. Paso 1: cuando abras la aplicación tienes que dirigirte a tu perfil y allí hacer clic en el botón más a la derecha de los que están justo debajo de la foto de tu perfil y que tiene forma circular con tres puntos dentro.
  2. Paso 2: una vez hayas hecho clic se abrirá un menú emergente en el que has de elegir la opción para la gestión de tu privacidad.
  3. Paso 3: dentro ya de este menú tienes que desplazarte hacia abajo hasta llegar a la sección de Tu información en Facebook. Aquí encontrarás la opción para borrar toda la información de tu perfil.
  4. Paso 4: una vez hayas accedido a ella ya sólo te queda introducir tu contraseña, hacer clic en el botón de envío y seguir los pasos que te indiquen. Este paso de introducir la contraseña en realidad se hace para asegurar en la medida de lo posible que el usuario no está eliminando la cuenta por error.

Al borrar la información Facebook eliminará la cuenta y ya no podrás recuperarla nunca más. Ahora bien, esto no significa, ni mucho menos, que tu información esté borrada para siempre. Más que nada porque la red social se quedará con todos tus datos y los gestionará internamente como mejor le convenga. Al fin y al cabo ya deberíamos saber todos a estas alturas que sobre cualquier cosa que compartamos online perdemos el control al depositarla en servidores ajenos y Facebook, evidentemente, no es ninguna excepción al respecto.