Cómo configurar quién puede ver tus publicaciones en Facebook

Facebook te permite definir qué usuarios ven las cosas que publicas en tu muro. Lo hace gracias a las preferencias de privacidad. Si te diriges al menú de las tres líneas horizontales, encontrarás el botón Privacy shortcuts.

Accesos directos de privacidadAccesos directos de privacidad

Entre las distintas opciones se encuentra Review a few important privacy settings. Haz un toque sobre ella para ver más ajustes de privacidad.

Controlar aspectos importantes de privacidadControlar aspectos importantes de privacidad

Como el objetivo es controlar quién ve lo que compartes, toca en Who can see what your share.

Quién puede ver lo que compartesQuién puede ver lo que compartes

Presiona en Continue para iniciar el asistente de privacidad.

Asistente de privacidadAsistente de privacidad

Primeramente, dispones de opciones relacionadas con tu información personal. Ajusta estos parámetros si lo ves oportuno. Para continuar, presiona en Next.

Controlar información personalControlar información personal

En el apartado Future posts toca en Friends, que es la opción predeterminada.

Configurar quién puede ver tus publicacionesConfigurar quién puede ver tus publicaciones

Selecciona quiénes podrán ver tus publicaciones a partir de este momento.

Opciones disponibles de privacidadOpciones disponibles de privacidad

Repite el proceso con las historias de Facebook tocando en Stories. De igual manera, si deseas aplicar las mismas restricciones a tus publicaciones anteriores toca en Limit.

Limitar publicaciones antiguasLimitar publicaciones antiguas

Confirma este último cambio presionando en Limit de nuevo.

Confirmar limitaciónConfirmar limitación

El paso final del asistente te permitirá bloquear a algunos usuarios. Para finalizar, toca en Next.

Bloquear usuariosBloquear usuarios

Con este método, habrás modificado la configuración por defecto de todo lo que compartas. Sin embargo, cuentas con un control de privacidad en el editor de publicaciones.

Controlar quién ve una publicación concretaControlar quién ve una publicación concreta

Si modificas este valor, la configuración solo se aplicará a esa publicación en concreto. Los ajustes por defecto continuarán siendo los que elegiste en el asistente de privacidad.