Cómo saber si te han bloqueado en Facebook

Facebook (Meta) es una de las redes sociales que más trayectoria tiene, sumando millones de usuarios alrededor del mundo. Es más que probable que la sigas usando a día de hoy y tengas ahí a tu base de amigos y familiares.

Aun así, hay funciones que puedes desconocer a pesar de los años de uso y una de ellas es la de descubrir si alguien te ha bloqueado para dejar de seguirlo. La red social no te lo indica de forma directa, por lo que aquí te explicamos una serie de métodos para averiguarlo por tu cuenta.

Cómo saber si me han bloqueado en Facebook

Si alguien te ha bloqueado en Facebook (Meta) verás una serie de indicativos similares a los que ocurren cuando un usuario deja de estar en tu lista de amigos. Aun así, hay todavía más indicativos que apuntan al bloqueo y os los dejamos aquí listados para que podáis conocerlos.

  • Desaparece de tu lista de amigos
  • No puedes encontrarle en el buscador
  • Ya no puedes etiquetarle en tus posts
  • Sus posts no aparecen en tu muro
  • No puedes ver la página de perfil de esa persona
  • No puedes invitar a esa persona a eventos o grupos
  • No puedes enviarle mensajes

Desaparece de tu lista de amigos

Para empezar, si alguien te ha bloqueado en Facebook lo que podrás comprobar es que ha desaparecido de tu lista de amistades (en caso de que estuviera ahí antes). Si tienes cientos o miles de amigos será difícil de darte cuenta, pero si has tenido un conflicto con un usuario en concreto puedes focalizar tu búsqueda para averiguar si todavía está en tu lista.

No puedes encontrarle en el buscador

Si todo va como siempre podrás introducir el nombre de alguien en la barra de búsqueda y te saldrá su perfil. Sin embargo, un posible indicio de bloqueo es el de que esa persona no aparezca al buscarla. Eso sí, también puede significar que se ha borrado la cuenta.

Ya no puedes etiquetarle en tus posts

Otro detalle que te hace darte cuenta de que alguien te ha bloqueado en esta red social es el de que ya no puedes etiquetarle en tus publicaciones. Para comprobarlo simplemente abre un nuevo post, pulsa sobre “Etiquetar persona” y si no aparece su nombre es un indicio más de un posible bloqueo.

Sus posts no aparecen en tu muro

Si hasta el momento era habitual encontrar varias publicaciones de ese usuario en tu página de inicio pero últimamente no ves nada suyo, es probable que te haya bloqueado, ya que uno de los indicios de bloqueo es precisamente el que los posts de esa persona desaparezcan de tu muro.

No puedes ver la página de perfil de esa persona

Otro indicio de que te han bloqueado es el de que no te aparezca la página de perfil de ese usuario al buscarlo en Facebook. Este puede ser un indicativo claro de que se haya borrado la cuenta pero también de que te haya bloqueado directamente y por ello haya desaparecido la opción de encontrarle.

No puedes invitar a esa persona a eventos o grupos

Si quieres asegurarte todavía más de que esa determinada persona te ha bloqueado puedes tratar de invitarle a eventos o grupos que crees en Facebook. Si al buscar su nombre no te aparece para enviarle la invitación, es otra señal más de un posible bloqueo.

No puedes enviarle mensajes por Facebook Messenger

Por último, la táctica final para descubrir si alguien te ha bloqueado es abrir Facebook Messenger y tratar de enviarle por ahí un mensaje. Si no te aparece en la lista significa que o bien se ha borrado la cuenta o te ha bloqueado y por ello restringido la comunicación contigo.

Como puedes comprobar, no hay un método infalible para descubrir si un usuario te ha bloqueado o bien se ha borrado la cuenta de Facebook. Si hay dudas al respecto, lo mejor que se puede hacer es preguntar directamente a esa persona a través de otra red social (como Instagram, ya que está conectado a Facebook por formar parte de Meta).