Cómo quitar la pestaña de promociones de Gmail en Android

Gmail divide la bandeja de entrada en distintas pestañas y clasifica los correos entrantes según su contenido. En las últimas versiones de la aplicación es posible activar o desactivar las siguientes categorías:

  • Social. En este apartado se aglutinan todos los correos que contienen notificaciones de redes sociales. Encontrarás avisos de menciones en Twitter, actualizaciones de Facebook y contenido similar.
  • Promociones. La pestaña de promociones se encarga de albergar el correo electrónico comercial que no es considerado spam, como las últimas ofertas de Amazon y cosas por el estilo.
  • Actualizaciones. Si has comprado entradas, unos billetes de avión o te ha llegado la confirmación de un trámite, Gmail enviará esas conversaciones a este apartado.
  • Foros. Es la sección donde se guardan los correos que incluyen notificaciones de mensajes y otras interacciones en foros y comunidades de Internet.

Teniendo esto claro, es mucho más sencillo personalizar el aspecto de la bandeja de entrada al máximo. En este artículo te explicamos cómo desactivar la pestaña de promociones, aunque el método es aplicable al resto de categorías.

En primer lugar, dirígete a los ajustes de Gmail usando el botón Settings del menú lateral.

Acceder a la configuración de GmailAcceder a la configuración de Gmail

Abre las opciones de la cuenta que deseas personalizar.

Configuración de la cuentaConfiguración de la cuenta

En la sección de ajustes Inbox encontrarás el botón Inbox categories. Toca sobre él para continuar.

Categorías de la bandeja de entradaCategorías de la bandeja de entrada

Desmarca la casilla Promotions para desactivar la pestaña.

Desactivar el apartado de promocionesDesactivar el apartado de promociones

Como ves en la anterior captura, el resto de categorías también pueden desactivarse. No olvides que haciendo esto no dejarás de recibir correo promocional. En realidad, se pone fin a la clasificación por parte de Gmail, así que todos los mensajes con promociones irán a parar a la bandeja de entrada primaria. Si no quieres recibir promociones, date de baja de las respectivas listas o envía la conversación a spam.